Пирог "Сплошное мясо"

Второе название:

Мясной пирог из лаваша

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.05.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.03.14 в 00:06
Просмотров: 6323
95
от 26 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте мясного пирога из лаваша

Так как мой муж не постится и считает наилучшей едой мясо, то я сделала простой, но эффектный пирог-улитку из фаршированного армянского лаваша. Начинка может быть любой!

Приготовление мясного пирога из лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 1
    1 Приготовьте фарш для котлет на свой вкус. Я сделала из говядины и свинины, добавила белый хлеб, размоченный в молоке, луковицу, яйцо и мелко натертую картофелину для пышности. Посолите.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 2
    2 Брокколи поварите пару минут в кипящей воде, промойте холодной водой в дуршлаге, чтобы сразу мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 3
    3 Добавьте брокколи в фарш, хорошо перемешайте, дайте фаршу немного отдохнуть и поставьте разогреваться духовку.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 4
    4 Расстелите один лист армянского лаваша и выложите половину фарша, равномерно распределив. В форму для запекания диаметром 26 см плотно помещается два рулета.Сразу сделайте второй и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы лаваш пропитался соком фарша и стал мягким для скручивания и сворачивания.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 5
    5 Через 10 минут сверните лист лаваша в рулет по длинной части, хорошо приминая, закрутите в улитку уже в форме для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 6
    6 Делаем заливку: в миску выложить сметану, соевый соус, разбить яйца, взбить венчиком до однородной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 7
    7 Вылить на пирог заливку, чтобы она полностью покрывала его, от этого зависит сочность. Посыпать прованскими травами. При выпекании они создают незабываемый аромат!
  • Шаг 8
    Приготовление мясного пирога из лаваша: шаг 8
    8 Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Подается как горячим, так и в виде холодной закуски со свежими овощами (помидоры, огурцы).
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Aliska
24.03.14 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

Вот такой вот кусочек рубанешь и полдня свободен! 8-)

Tancheggg
24.03.14 в 22:30
Tancheggg [Шеф-повар]

Ахахаххаха!! Мы тоже так думали, пока не умяли его втроем за один день. Думала неделю есть будем, как это бывает со многими пирогами, которые быстро приедаются.

NaTaLiAtim
24.03.14 в 22:51
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

да…. такой пирог любой муж оценит";-)

Tancheggg
24.03.14 в 23:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Да уж, иногда удивляюсь их простоте, есть мясо – есть еда, нет мяса – еды нет ))))

Екатерина
25.03.14 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Сытно!

Обръжьнаіа
25.03.14 в 19:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мясо – это мне!))))

Tancheggg
25.03.14 в 19:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, находясь на этом сайте сложно соблюдать пост! ))))

Обръжьнаіа
25.03.14 в 20:07
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, да дело даже не в сайте, много отличных постных рецептов… Просто активный образ жизни, к сожалению, не дает возможности полноценно соблюдать традиции)

Лесик
25.03.14 в 23:15
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!

Tancheggg
28.03.14 в 14:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо, Лесик, попробуйте приготовить, это правда вкусно!

NaTaLiAtim
07.05.14 в 21:44
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Люблю всякое-такое";-)

Tancheggg
08.05.14 в 17:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Красавец!

Tasha23
25.07.14 в 13:14
Tasha23 [Шеф-повар]

Очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)