Добавлен:
07.05.13 в 09:57
Просмотров: 22673
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с лесными грибами
Предлагаю рецепт очень вкусной пиццы с простой начинкой.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
использую дрожжи "Pakmaya", 100г | |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
соль | 0.5 ч. л. |
молоко | 70 мл |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
майонез оливковый | 40 г |
сыр мацарелла | 100 г |
маслины без косточек черные | 2 шт |
зелень | 2 ст. л. |
петрушки и укропа | |
маслята | 200 г |
замороженные резаные | |
лук репчатый | 200 г |
томатная паста | 30 г |
Приготовление пиццы с лесными грибами
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
-
Шаг 7
7
Лук порезать полукольцами. Грибы не размораживая промыть по кусочку в проточной воде. Обычно на грибах много налипших веточек и листиков мха. Я использую для мытья кондитерскую кисть. Крупные куски грибов порезать на более мелкие.
Выложить на сковороду, посолить поперчить и пожарить на сковороде в растительном масле до готовности, примерно 20 мин. Масла не жалеть – потом просто дать стечь маслу. Очень важно хорошо зажарить грибы, чтобы они не тушились, а именно жарились до состояния как на следующем фото. - Шаг 8 8 Подготовить остальные ингредиенты для начинки. Помидоры и маслины порезать на тонкие кружочки. Том. пасту развести в 15г воды. Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
- Шаг 9 9 После того как тесто подошло раскатать его до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 10 10 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 11 11 Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее грибы и посыпать зеленью.
- Шаг 12 12 Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
- Шаг 13 13 Выложить помидоры и маслины
- Шаг 14 14 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
- Шаг 15 15 Пока готовиться пицца. Натереть сыр на крупной терке.
- Шаг 16 16 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
- Шаг 17 17 Снова поставить в духовку на 5 мин.
- Шаг 18 18 Пицца готова!
- Шаг 19 19 Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Здорово!
Как всегда – отлично!
Ваша пицца как всегда очень красивая и вкусная!
Люблю пиццу с грибами! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Забрала!
Вкуснятина!
Красиво так… И вкусно, несомненно. Лесные грибочки разве сравнишь с искусственно выращенными))))