Добавлен:
08.05.13 в 13:45
Просмотров: 9735
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с грудинкой
У пиццы очень насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
молоко | 70 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
майонез оливковый | 40 г |
томатная паста | 30 г |
сыр мацарелла | 100 г |
маслины без косточек черные | 2 шт |
грудинка свиная копченая | 100 г |
перец болгарский | 30 г |
корнишоны маринованные | 40 г |
или огурец соленый | |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление пиццы с грудинкой
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
- Шаг 7 7 Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры, огурец и маслины порезать на тонкие кружочки. Болгарский перец порезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Том. пасту развести в 15г воды.
- Шаг 8 8 Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
- Шаг 9 9 После того как тесто подошло раскатать его до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 10 10 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 11 11 Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее порезанную грудинку. В просветы выложить болгарский перец. Огурцы сверху равномерно распределить.
- Шаг 12 12 Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
- Шаг 13 13 Выложить помидоры и маслины
- Шаг 14 14 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин
- Шаг 15 15 Пока готовиться пицца. Натереть сыр на крупной терке
- Шаг 16 16 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
- Шаг 17 17 Снова поставить в духовку на 5 мин
- Шаг 18 18 Пицца готова! Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
виден подчерк профессионала!Поклон автору!))
Красиво! Предлагаю в 11 шаге заменить слово “салями” на слово “грудинка”)))
Natalo4ka, спасибо! Вы очень наблюдательна!
Мммм, еще один шедевр
Интересный вариант, надо попробовать. Изумительно графичное и аккуратное оформление…. Восхищена.
Очень красиво и аппетитно, но этот майонез …заменю на моцареллу