Пельменное тесто на желтках

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.12 в 10:19
Просмотров: 10688
41
от 10 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте пельменного теста на желтках

Еще один вариан теста.Мне такой понравился больше.Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке.

Ингредиенты:

желток куриный 1 шт
мука белая 200 г
вода ледяная 0.33 стак.
соль 1 щеп.
масло сливочное 20 г
мягкое
мясо свинины 500 г
фарш
мясо говядина 500 г
фарш
лук репчатый 1 шт
большая в фарш
соль и перец по вкусу
фарш
вода кипяченая 0.5 стак.
в фарш

Приготовление пельменного теста на желтках

  • Шаг 1
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 1
    1 На стол высыпаем просеянную муку горкой в середине делаем углубление и выливаем желток и сливочное масло мягкое,начинаем потихоньку растирать.Добавляем воду соленую и замешиваем эластичное тесто.Убираем в целофан и на 10-15 минут в холодильник.(Я делала двойную порцию теста)
  • Шаг 2
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 2
    2 Делаем начинку:перекручиваем мясо,лук,солим,перчим и добавляем воду.Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 3
    3 Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем круги.Пельменницу посыпать обязательно мукой и уложить пласт теста.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 4
    4 Заполняем фаршем ячейки.Закрываем вторым пластом и раскатываем скалкой.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 5
    5 Вытряхиваем пельмени и складываем на тарелку или доску присыпанную мукой.Убираем в морозилку для заморозки.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменного теста на желтках: шаг 6
    6 Отварить пельмени в подсоленой воде и подавать с любимым соусом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
15.11.12 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,отличный рецепт,только название отредактируйте)))А там пельменное сто,а не тесто)

Ekaterina
15.11.12 в 10:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Катерин спасибо)Поправила)

Ульяна
15.11.12 в 10:39
Ульяна [Шеф-повар]

Ох, вкуснятина.
А я уж лет 6 кормлю мужа обещаниями сделать домашние пельмени, но все меня останавливает тесто, сама ни разу не делала, поэтому боюсь, что получится что-то не съедобное…. но теперь, я думаю, с Вашим рецептом, я все же наберусь смелости и приготовлю. Спасибочки!

Ekaterina
15.11.12 в 15:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Ульян на самом деле очень легко готовятся,только время главное нужно побольше.И тесто раскатывать очень тонко,попробуйте думаю,что получится)

frytti
16.11.12 в 03:52
frytti [Шеф-повар]

забираю!

Йоля
16.11.12 в 10:38
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Интересненько)возьму себе)

Ekaterina
17.11.12 в 17:35
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)