Пельмени разноцветные

Thumb
Рецепт готовила
kaymera
[Эскулерье́]
2014.10.11
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.11.27
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.03.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.01.13 в 23:04
Просмотров: 8345
68
от 24 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 3

О рецепте пельменей разноцветных

Рецепт пельменей самый обыкновенный, даже такой, как Вы любите готовить, но вот тесто……!

Приготовление пельменей разноцветных

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей разноцветных: шаг 1
    1 Взбить яйца с солью. Натереть на мелкую терку сырую небольшую свёклу и морковь. Отжать сок через марлечку.
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей разноцветных: шаг 2
    2 Замесить три вида теста для пельменей: белое, оранжевое и красное.
    Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, в две части добавить разный сок, а в третью часть – воду.
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей разноцветных: шаг 3
    3 Постепенно добавляя муку, сделать тугое тесто, для пельменей, накрыть пленкой, дать отдохнуть.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей разноцветных: шаг 4
    4 Тем временем приготовить фарш для пельменей: соединить фарш ассорти с перемолотым луком, заправить солью и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей разноцветных: шаг 5
    5 Лепим обычные пельмени, отвариваем их в воде, даже можно в одной кастрюле, потому что вода почти не окрашивается.

    Это конечно простое баловство и вкус совсем не отличается от обычных пельменей, но для детского праздника или летнего обеда со свежими соками вполне приемлемо.
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 17 ↑
supergi
17.01.13 в 00:27
supergi [Мастер шеф]

Суперские пельмешки! :-) Спасибо за идею! Красота!
p.s. Еще и зелененького цвета можно сюда добавить с соком шпината! :-)

Ptaxa12
17.01.13 в 08:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Шпинат был только в заморозке, не хотелось с ним возиться.

supergi
17.01.13 в 14:54
supergi [Мастер шеф]

Ptaxa12, ну это только инфо к размышлению! :-)
Спасибо, кстати , вам за идею с соком морковки. Я то куркумрй тесто в желтый цвет красила… А ее запах в большом количестве мне не очень! :-)

Mamaya2011
17.01.13 в 01:29
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Прикольно! Да, зелененький тут будет именно в тему!:-)

Ptaxa12
17.01.13 в 08:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Да, зеленые со шпинатом. А еще, когда остатки теста жгутом скрутила,
вышли пестрые пельмешки… но что-то не засняла.

Екатерина
17.01.13 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!Я беру,но на потом)))Присоединяюсь к мамам,сынок у меня один,но и на работу я хожу)))Поэтому красивая подача еды пока не для меня)

TatyCyprus
18.01.13 в 16:37
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как интересно! Беру, когда-нибудь сделаю!

Альбина Ошейко
26.01.13 в 15:24

Для зеленого теста: берем пучок петрушки, закладываем в блендер, добавляем 0,5 стакана воды, измельчаем. Затем смесь добавляем в муку, добавляем остальные ингредиенты, убавив кол-во воды на 0,5 стакана, замешиваем, лепим пельмени. Цвет получается более нежный, салатовый, чем при использовании шпината. Думаю, здесь можно экспериментировать с компонентами, а соответственно, с цветами))))

Julia MATRYASHKA
04.02.13 в 11:48
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Отлично!!! мне нравятся и цветные макароны- из Финляндии привозим разноцветных “Симпсонов”;-)))

Katerina Filippova
01.03.13 в 10:31
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень оригинально =)

Ptaxa12
17.04.13 в 11:10
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Кать, только сегодня увидела твои пельменчики. Суперски аппетитные… эх, с лаврушечкой!

VIK
27.11.13 в 09:28
VIK [Шеф-повар]

у меня что-то странное произошло с пропорциями продуктов – на 400 г муки ушло примерно столько же фарша… возможно, из-за того, что в рецепте пель…

Екатерина
27.11.13 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Викуля,они такие красивые!

VIK
27.11.13 в 18:32
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо, они прям классные, мне их даже прятать в морозилку не хотелось :-) теперь хочу зелёненькие сделать! хочу с пюрированным базиликом, но боюсь, что вкус слишком насыщенный будет… как думаешь?

Екатерина
28.11.13 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Конечно,базилик обязательно будет чувствоваться,говорю как его фанат)))Лучше шпинат,я если что-то крашу,то им)

VIK
28.11.13 в 21:23
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, ну да, я так и думала! значит с базиликом лапшу попробую сделать – очень хочется его куда-нибудь пюрировать))
а шпинат ты какой используешь? у нас только замороженный продаётся…

Алнаильми
27.11.13 в 11:18
Алнаильми [Су́-шеф]

Чудеса да и только!!!

kaymera
11.10.14 в 12:02
kaymera [Эскулерье́]

Пельмешки прикольные
Деткам в восторге, красные пельмени выварились, так как сок разбавила водой за чем то :-), зеленые из сока петрушки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)