Добавлен:
02.02.12 в 15:16
Просмотров: 13307
На кухне у: 67
Приготовили: 0
О рецепте лазанья с мясом и грибами
Лазанью можно готовить с чем угодно: с цуккини, грибами, рыбой, бобами, брокколи, капустой, камбалой, печенью и даже киви, у меня она с мясом и грибами.
Ингредиенты:
листы лазаньи | 20 шт |
фарш говяжий | 500 г |
грибы | 300 г |
У меня были белые и лисички, отварные | |
лук репчатый | 2 шт |
молоко | 0.5 л |
помидоры | 4 шт |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
сыр твердый | 300 г |
соль и перец | 1.5 ч. л. |
По вкусу | |
чеснок | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление лазанья с мясом и грибами
- Шаг 1 1 Пластины для лазаньи сейчас можно купить в магазине, что ещё больше упрощает процесс приготовления этого блюда. Но, используя готовые пластины, нужно обратить внимание на инструкцию по применению – нужно их предварительно отваривать или нет.
- Шаг 2 2 В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок
- Шаг 3 3 Добавить к луку мясной фарш и обжаривать вместе
- Шаг 4 4 Обжарить грибы
- Шаг 5 5 блендером немного перемешать фарш до однородного состояния
- Шаг 6 6 Помидоры размять блендером, добавив специи и орегано
- Шаг 7 7 Соединить фарш с помидорной массой и 5 мин. потушить
- Шаг 8 8 Соус бешамель: растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Шаг 9 9 Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 10 10 Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем начинку из грибов и мясного фарша и сверху немного сыра.
- Шаг 11 11 Так повторять несколько раз (верхний слой – соус и сыр)
- Шаг 12 12 Запекать лазанью 30 мин при температуре 180 градусов Подавать горячей
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Это вариант http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya
только не понимаю почему Ваша лазанья такая бледная?
Не зажаривала сильно, есть не большие проблемы с духовкой.
все хочу сделать, но недоходят руки.
Длительное приготовление, а так очень вкусно, но калорийно..)
за то вкусно)
это да! получилось много и сытно очень!)