Кыстыбый с картошкой

Второе название:

Татарская лепешка с картошкой

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2016.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.08.13 в 14:12
Просмотров: 23599
52
от 19 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 1

О рецепте татарских лепешек с картошкой

Кыстыбый – старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
В тесто - 50 мл., в начинку - 150 мл.
Яйца сырые 1 шт
Масло сливочное 130 г
В тесто - 50 г., в начинку - 30 г.,для смазывания - 50 г.
Мука 300 г
Картофель 700 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Укроп по вкусу

Приготовление татарских лепешек с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 1
    1 Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
  • Шаг 2
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 2
    2 В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности.Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло, посолить и добавить укроп, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 3
    3 Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.)
  • Шаг 4
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 4
    4 Выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
  • Шаг 5
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 5
    5 На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
  • Шаг 6
    Приготовление татарских лепешек с картошкой: шаг 6
    6 Подавать в горячем виде.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
28.08.13 в 18:23
Aliska [Король кулинарии]

Интересно, что начинка никуда не залепляется, а просто намазывается.

TatyCyprus
29.08.13 в 11:29
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я тоже на это обратила внимание. Обычно они жарятся уже начиненные.

Екатерина
29.08.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!Я беру!

Вишенка...
29.08.13 в 17:36
Вишенка... [Шеф-повар]

мммммм! обожаю!!!!

Lidiya
30.08.13 в 13:07
Lidiya [Гарсон]

Легко))

NATYSIA
02.09.13 в 23:45
NATYSIA [Дебютант]

очень аппетитно)))

Свет_ка@
10.11.13 в 16:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень люблю,очень вкусно!

LA Fa
27.07.15 в 20:36
LA Fa [Дебютант]

Вкусняшка. Я ещё грибов добавила.

prostotanya
20.03.16 в 11:52
prostotanya [Мастер шеф]

Это такая вкуснятина!!!! Век живи – век учись!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)