Второе название:
Татарская лепешка с картошкой
Рецепт готовила
2016.03.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.08.13 в 14:12
Просмотров: 43180
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте татарских лепешек с картошкой
Кыстыбый – старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и готовьте вместе со мной!
Ингредиенты:
Молоко | 200 мл |
В тесто - 50 мл., в начинку - 150 мл. | |
Яйца сырые | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
В тесто - 50 г., в начинку - 30 г.,для смазывания - 50 г. | |
Мука | 300 г |
Картофель | 700 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Приготовление татарских лепешек с картошкой
- Шаг 1 1 Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
- Шаг 2 2 В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности.Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло, посолить и добавить укроп, перемешать.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на кусочки по 70-75 гр., тонко раскатать из них лепешки (в диаметре примерно 15 см.)
- Шаг 4 4 Выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
- Шаг 5 5 На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
- Шаг 6 6 Подавать в горячем виде.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Интересно, что начинка никуда не залепляется, а просто намазывается.
Я тоже на это обратила внимание. Обычно они жарятся уже начиненные.
Какая прелесть!Я беру!
мммммм! обожаю!!!!
Легко))
очень аппетитно)))
Очень люблю,очень вкусно!
Вкусняшка. Я ещё грибов добавила.
Это такая вкуснятина!!!! Век живи – век учись!!!