"Бешбармак" для ленивых

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.12 в 12:50
Просмотров: 10502
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте "Бешбармака" для ленивых

Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу “Бесбармачную”.Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!

Ингредиенты:

лапша 350 г
бесбармачная,1 упаковка-350г.
говядина 1.5 кг
грудинка+голень
лук репчатый 4 шт
морковь 1 шт
зелень 1 пуч.
(укроп,петрушка,кинза)
перец чили красный 1 шт
по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление "Бешбармака" для ленивых

  • Шаг 1
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 1
    1 Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу “Бесбармачную”.Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!
  • Шаг 2
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 2
    2 Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 3
    3 Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить 1,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 4
    4 В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 5
    5 В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут
  • Шаг 6
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 6
    6 Готовую лапшу откинуть на дуршлаг
  • Шаг 7
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 7
    7 Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
  • Шаг 8
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 8
    8 В пиалу или глубокую тарелку положить готовую лапшу,на неё уложить ломтики мяса
  • Шаг 9
    Приготовление Бешбармака для ленивых: шаг 9
    9 и залить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Leka
09.06.12 в 21:37
Leka [Король кулинарии]

Красота!!!!

Сауле
15.01.13 в 14:13
Сауле [Дебютант]

Дорогие мои!!!
Это ПАРОДИЯ на бесбармак!!!
Это Вам говорит казашка из Астаны, Казахстан
Я напишу Вам рецепт настоящего бесбармака

Олег Емченко
17.03.13 в 19:39
Олег Емченко [Дебютант]

Это факт на бесбармак мало похоже, но он за то и назван ленивым, откуда знаю: родился и вырос в Казахстане.

Асель Жанибекова
20.03.13 в 20:23
Асель Жанибекова [Дебютант]

не обижайтесь это совсем не бесбармак,удалите этот рецепт

принцесса специй
24.04.13 в 21:50
принцесса специй [Шеф-повар]

Уважаемые кулинары,ценю Ваше мнение,но Вы обратите внимание на название,оно в ковычках,и для ленивых!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)