Золотистая паста фузилли с мясным фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.12 в 10:21
Просмотров: 4352
26
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте золотистой пасты фузилли с мясным фаршем

Фузилли – это классическая итальянская паста в виде спирали, из твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы приготовить любую пасту, ее нужно отварить. Но существует еще один способ приготовления пасты – ее можно пожарить на сковороде. Паста, приготовленная таким способом, не разваривается и не слипается, получается невероятно ароматной и румяной.

Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 1
    1 Продукты для приготовления пасты с фаршем.
  • Шаг 2
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 2
    2 Фарш отправляем на разогретую с растительном маслом сковороду.
  • Шаг 3
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 3
    3 Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая
  • Шаг 4
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 4
    4 Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 5
    5 Добавляем его к фаршу.
  • Шаг 6
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 6
    6 Хорошенько перемешиваем и обжариваем лук с фаршем до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 7
    7 Добавляем к фаршу с луком чеснок выдавленный через пресс, соль и перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще на пол минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 8
    8 В чистую сухую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и всыпаем пасту.
  • Шаг 9
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 9
    9 Не отходя от плиты обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая. Паста должна равномерно зарумяниться. Обжарить можно по разному, кому как нравится – можно слегка подрумянить, а можно зажарить потемнее, но без фанатизма, если не хотите получить черные угольки.
  • Шаг 10
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 10
    10 После чего жареную пасту заливаем кипятком, чтобы вода едва покрыла ее, добавляем лавровый лист, соль и постоянно помешивая тушим на среднем огне, выпаривая всю воду. Готовя пасту таким способом, ее очень сложно переварить.
  • Шаг 11
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 11
    11 Макароны очень быстро набухнут, лишняя вода испарится, это будет означать что паста готова. Если вода выпарилась, а макаронные изделия еще немного жестковатые, то можно добавить теплой кипяченой воды и довести пасту до готовности, накрыв крышкой.
  • Шаг 12
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 12
    12 Добавляем пасту на сковороду к фаршу и обязательно посыпаем черным перцем. Аромат черного молотого перца очень гармонично дополняет вкус этого блюда.
  • Шаг 13
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 13
    13 Хорошенько перемешиваем пасту с фаршем.
  • Шаг 14
    Приготовление золотистой пасты фузилли с мясным фаршем: шаг 14
    14 Подавать пасту с фаршем в горячем виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ane4ka
05.10.12 в 11:46
Ane4ka [Мастер шеф]

ма-ка-ро-ны!!:-)

Екатерина
05.10.12 в 15:35
Екатерина [Король кулинарии]

Да,Анют,наши любимые)

Маша
05.10.12 в 18:55
Маша [Мастер шеф]

И я люблю макарики :-) Эх :-))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте