Рецепт готовила
2016.06.26
Рецепт готовила
2014.09.05
Рецепт готовила
2013.12.26
Рецепт готовила
2013.12.23
Рецепт готовила
2013.10.28
Рецепт готовила
2013.03.27
Рецепт готовила
2012.11.19
Рецепт готовила
2012.06.07
Рецепт готовила
2012.05.25
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
22.05.12 в 23:34
Просмотров: 35609
На кухне у: 96
Приготовили: 9
О рецепте запеканки с фаршем и макаронами
Когда хочется лазаньи, а в доме только макароны и фарш, можно поэкспериментировать))). Очень сытное блюдо, особенно для мужчин после напряженного трудового дня.
Ингредиенты:
фарш мясной | 400 г |
свинина+говядина | |
макаронные изделия | 250 г |
приблизительно | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
средняя | |
помидоры | 3 шт |
я брала черри 10 шт. | |
томатная паста | 2 ст. л. |
перец болгарский | 1 шт |
смесь пряностей | по вкусу |
масло растительное без запаха | 20 г |
сливки питьевые | 500 мл |
10% | |
соль | по вкусу |
зелень | 20 г |
укроп, петрушка, кинза, базилик |
Приготовление запеканки с фаршем и макаронами
- Шаг 1 1 Лук порезать, морковь натереть на терке.
- Шаг 2 2 Обжарить на сковородке пару минут.
- Шаг 3 3 Добавить фарш, обжарить еще около 10 минут под крышкой.
- Шаг 4 4 Порезать помидоры и перец. Если помидоры обычные, лучше снять шкурку. У меня были черри, я их просто порезала на четвертинки.
- Шаг 5 5 Добавить к фаршу, туда же положить томатную пасту, соль и специи по вкусу (я брала смесь перцев и приправу для мяса). Потушить еще около 5 минут.
- Шаг 6 6 Порезать зелень, выложить ее к фаршу, перемешать и сразу выключить.
- Шаг 7 7 В жаропрочную форму выложить слоями фарш,
- Шаг 8 8 сверху сухие (!) макаронные изделия (удобнее всего рожки, ракушки, перья),
-
Шаг 9
9
Снова слой фарша, слой макарон.
Обычно получается три слоя. -
Шаг 10
10
Все залить сливками так, чтобы макароны были полностью покрыты ими. Это важно. На фото видно, что некоторые перья не закрыты. Это моя ошибка)))
Если кажется, что слишком калорийно, можно разбавить сливки молоком.
Поставить в разогретую духовку под крышкой приблизительно на час. При желании за 10 минут до готовности можно посыпать сыром. -
Шаг 11
11
“Ленивая лазанья” готова!
Она получается очень калорийной, поэтому подавать ее надо с большим количеством салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Вкуснотень
вкусненько!!!
Я приготовила это блюдо!
вкусно!!!ушла готовить
спасибо за рецептик
Вкусно безумно-муж был в восторге!!! Делала с вермишелью, получилось супер, макаронные слои пропеклись отлично Спасибо!
классно! обязательно попроюую
Мне тоже нравится!
спасибо большое за рецептик.. немного с импровизировала, вместо сливок приготовила соус бешамель и присыпала сверху орегано.. муж остался в восторг…
Очень вкусно!