\n свежий шпинат вымыть и некрупно нарезать, в сотейнике разогреть немного масла(если позволяет покрытие, масло можно не использовать) и выложить шпинат, налить пару ст ложек воды. если шпинат замороженный, то не размораживая положить его в сотейник и воду добавлять не надо. накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно 10 мин, периодически помешивая на слабом огне. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n тем временем вымыть зеленый лук и нарезать его не крупными перьями, но не очень мелко. добавить к шпинату, тушить еще минут 5 до готовности зелени. затем добавить укроп и мяту мелко порезанные и сливки, убрать огонь до минимума, постоянно помешивая прогреть сливки минут 5, до загустения. не давать сливкам кипеть! посолить по вкусу. отключить, соус готов.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n отварить пенне согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде. сдобрить сливочным маслом, чтоб не слиплись.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n на тарелку выложить пенне, сверху шпинат. можно добавить свежемолотый черный перец и тертый пармезан.\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();