Пенне со сливочным шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.14 в 17:05
Просмотров: 1712
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте пенне со сливочным шпинатом

Будет замечательно если пенне ригате будут со спельтой, получится вполне диетическое блюдо не смотря на сливки.

Ингредиенты:

шпинат 400 г
лук зеленый 50 г
сливки жирные 400 г
пенне 300 г
ригате
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень мяты и укропа по вкусу
масло для жарки по вкусу
масло сливочное по вкусу
вода 4 ст. л.
если шпинат свежий

Приготовление пенне со сливочным шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление пенне со сливочным шпинатом: шаг 1
    1 свежий шпинат вымыть и некрупно нарезать, в сотейнике разогреть немного масла(если позволяет покрытие, масло можно не использовать) и выложить шпинат, налить пару ст ложек воды. если шпинат замороженный, то не размораживая положить его в сотейник и воду добавлять не надо. накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно 10 мин, периодически помешивая на слабом огне.
  • Шаг 2
    Приготовление пенне со сливочным шпинатом: шаг 2
    2 тем временем вымыть зеленый лук и нарезать его не крупными перьями, но не очень мелко. добавить к шпинату, тушить еще минут 5 до готовности зелени. затем добавить укроп и мяту мелко порезанные и сливки, убрать огонь до минимума, постоянно помешивая прогреть сливки минут 5, до загустения. не давать сливкам кипеть! посолить по вкусу. отключить, соус готов.
  • Шаг 3
    Приготовление пенне со сливочным шпинатом: шаг 3
    3 отварить пенне согласно инструкции на упаковке в подсоленой воде. сдобрить сливочным маслом, чтоб не слиплись.
  • Шаг 4
    Приготовление пенне со сливочным шпинатом: шаг 4
    4 на тарелку выложить пенне, сверху шпинат. можно добавить свежемолотый черный перец и тертый пармезан.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
10.06.14 в 18:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивое название ПЕННЕ! А по нашему обычные перья!Соус из шпината отличный!

ekaterina.ksendzuyk
10.06.14 в 20:39
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

так оно так и есть-пенне-перья, ригате-рифленые

Svetlana Nikitina
10.06.14 в 23:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Обычные макаронные изделия, главное это шпинатный соус! Обязательно попробую!

ekaterina.ksendzuyk
11.06.14 в 09:59
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

вы совершенно правы) продукты вполне обычные, главное-соус))

Екатерина
11.06.14 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Соус здоровский!

Aliska
11.06.14 в 11:06
Aliska [Король кулинарии]

Столько “ругательных” слов :-D. А что такое “будут со спельтой” :-O ?
Оцениваю просто как “вкусные макароны с замечательным шпинатным соусом” ;-)

ekaterina.ksendzuyk
11.06.14 в 16:00
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

со спельтой -из полбяной муки, отличаются большим количеством клетчатки и содержания витаминов и меньшим количеством глютена. очень хорошо подходят для диетического питания и для диабетиков. на мой взгляд имеют немного ореховый привкус. вообще по вкусу отличаются от обычных макарон.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E1%E0

Aliska
11.06.14 в 17:15
Aliska [Король кулинарии]

ekaterina.ksendzuyk, поняла!!! Все о том же: “паста” или “макароны”; “спельта” или “полба”. :-) Отлично!

ekaterina.ksendzuyk
11.06.14 в 23:37
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

это да)

marusik02
11.06.14 в 22:05
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!★★

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте