Паста с куриной печенкой в винном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.16 в 23:46
Просмотров: 607
41
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте пасты с куриной печенью

Готовится очень быстро. Особенно хорош соус-пряный на вкус

Ингредиенты:

печёнка куриная 800 г
спагетти 400 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
по рецепту красный
масло растительное 50 г
для жарки
уксус винный красный 50 г
по вкусу
вино красное сухое 100 г
по вкусу
брусника 100 г
взяла клюкву
голубика 50 г
брала вишню
перец черный молотый 5 г
соль 0.5 ч. л.
по вкусу

Приготовление пасты с куриной печенью

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с куриной печенью: шаг 1
    1 Удаляем жилки у печёнки, нарезаем ее на крупные кусочки и отправляем в миску. Очищаем сладкий перец и лук, крупно нарезаем.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с куриной печенью: шаг 2
    2 Лук и перец обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, затем вливаем немного красного винного уксуса, даем немного потушиться,
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с куриной печенью: шаг 3
    3 всыпаем печёнку и тушим под закрытой крышкой на среднем нагреве.Когда печёнка «схватится» и отдаст бульон, добавляем соль, перец и вливаем красное вино. Часть бульона переливаем в отдельную миску и продолжаем тушить.Отвариваем спагетти в подсоленной воде, по готовности откидываем на дуршлаг и смешиваем с печёнкой, снимаем с нагрева и даем немного постоять под закрытой крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с куриной печенью: шаг 4
    4 Ставим сотейник с замороженной брусникой на нагрев. Когда ягоды отдадут сок, добавляем голубику — этих ягод по количеству должно быть меньше.В ягоды добавляем немного винного уксуса, красного вина, печёночного бульона и оставляем выпариваться.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с куриной печенью: шаг 5
    5 Переливаем соус в соусник, выкладываем пасту на большую тарелку и при желании украшаем блюдо веточкой зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ирина Царапкина
15.01.16 в 14:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательно.

Ekaterina Kadetova
17.01.16 в 13:02
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какой соус интересный! люблю печенку очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте