Паста Аля "Карбонара"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.06.16 в 02:32
Просмотров: 932
62
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте пасты аля "Карбонара"

Популярное итальянское блюдо- паста Карбонара готовится с соленой некопченой свиной щековины и соусом из яичных желтков и тертого сыра пармезан. В моей пасте Аля Карбонара щековина заменина грудинкой, добавлен лук, чеснок, а в соус добавлены сливки. Такой вариант тоже имеет право на существование, да простят меня итальянцы ;-) Вкус получается божественный!!!

Ингредиенты:

грудинка копченая 60 г
лук 1 шт
масло сливочное 20 г
сливки 250 мл
сыр пармезан 60 г
яйцо 4 шт
желтки
чеснок 2 зуб.
спагетти 250 г
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу

Приготовление пасты аля "Карбонара"

  • Шаг 1
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 1
    1 варить макароны и готовить соус надо одновременно, поэтому ставим воду для пасты и пока она будет закипать, нарежим грудинку соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 2
    2 Небольшую луковицу нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 3
    3 Вода закипела, посолить и отварить спагетти до состояния аль-денте
    А пока варится паста, в сковороде растопим сливочное масло и обжарим грудинку, добавим лук и чеснок, жарить до прозрачного состояния лука. Снять с огня
  • Шаг 4
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 4
    4 Отдельно в миске смешиваем яичные желтки, сливки, тертый сыр пармезан, посолить и поперчить. Взбить
  • Шаг 5
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 5
    5 Готовую пасту откинуть в дуршлаг
  • Шаг 6
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 6
    6 Затем пасту добавить к грудинки, залить яично-сливочным соусом, перемешать и сразу подавать. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты, так что пусть вас не пугает использование в нем сырых яиц.
  • Шаг 7
    Приготовление пасты аля Карбонара: шаг 7
    7 Разложить пасту по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Галча
21.06.16 в 05:11
Галча [Шеф-повар]

Действительно божественно! Красиво и вкус отменный!

Elena777
25.06.16 в 02:01
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, спасибо большое!

Malinka79
21.06.16 в 09:54
Malinka79 [Су́-шеф]

Вкусно!!!

Елена Юровна
21.06.16 в 16:57
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт!

lakshmi
21.06.16 в 20:57
lakshmi [Мастер шеф]

Очень люблю это блюдо!

Elena777
25.06.16 в 02:02
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, угощайся на здоровье!

Elena777
25.06.16 в 02:03
Elena777 [Король кулинарии]

Большое всем спасибо за отзовы!

Флинтёнок
23.06.16 в 13:02
Флинтёнок [Су́-шеф]

Класс)

Елена Юровна
01.07.16 в 16:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте