Ласточкины гнезда в белом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.19 в 19:50
Просмотров: 155
67
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусно!

Ингредиенты:

макаронные изделия "Салангани" 6 шт
фарш ассорти 150 г
шампиньоны 150 г
луковица средняя 1 шт
чеснок 2 зуб.
молоко 200 г
сливки 20% 50 г
мука 1 ст. л.
сыр твердый 50 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 1
    1 Шампиньоны, очищенные лук и чеснок перемолоть в блендере или мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 2
    2 Смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 3
    3 В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 4
    4 Добавить молоко. Тщательно размешать чтоб не было комочков.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 5
    5 Сливки взболтать с яйцом. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавить в сковороду. Дать закипеть.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 6
    6 Добавить натертый на мелкой терке сыр и молотый мускатный орех. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне часто помешивая до загустения.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 7
    7 Из фарша сделать небольшие котлетки. Выложить в “гнезда”. Гнездышки переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 8
    8 Залить гнездышки белым соусом и отправить в духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 9
    9 Вынимаем из духовки и подаем к столу.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Ласточкины гнезда в белом соусе: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
01.04.19 в 21:24
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!!! Галина, молодец

Галча
02.04.19 в 05:57
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
01.04.19 в 23:05
prostotanya [Король кулинарии]

А я только собралась приготовить такие гнёздышки! Тут и твой рецепт,Галя! Отлично!

Галча
02.04.19 в 05:58
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танечка. А я вот что то в последнее время на “гнезда” запала. Уже в каких только вариантах не готовила:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте