Феттучини с морепродуктами и артишоками

по этому рецепту
Добавлен: 28.04.12 в 02:14
Просмотров: 3234
33
от 13 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте феттучини с морепродуктами

Рецепт простой, вкус изумительный

Ингредиенты:

креветки тигровые 3 шт
каракатица 2 шт
помидоры черри 6 шт
маринованные артишоки 1 шт
пармезан 50 г
тертый
чеснок 1 зуб.
тимьян 1 г
семена фенхеля 1 г
соус песто 30 г
из базилика
сливки 200 мл
33%
чили 1 г
сушеный
соль и перец по вкусу
Пшеничная мука 150 г
желтки 4 шт
оливковое масло 30 мл
вода по вкусу

Приготовление феттучини с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 1
    1 Начинаю с приготовления пасты.
    Первый секрет пасты: тесто любит теплоту рук.Это, правда, важно!
    Добавляю желтки в муку
  • Шаг 2
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 2
    2 Второй секрет: не добавляю соль.
    Соль изменяет структуру желтка, тесто станет жестким и паста будет не правильная.
    Знаете, и мука, и желтки всегда попадаются разные,поэтому я никогда не знаю, сколько точно мне понадобится муки для достижения нужной консистенции теста.
    На всякий случай, пусть рядом будет еще мука и чашка с водой. Замешиваю тесто, добавляю немного воды, чтобы тесто было не слишком крутое.
  • Шаг 3
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 3
    3 Когда меня спрашивают, какая правильная жесткость теста для феттучини,
    я отвечаю, что это тесто на ощупь должно быть не слишком твердое, не очень мягкое.Плотное, но не жесткое. Нежное, но не хлипкое.
    Вот как раз такое тесто получилось сейчас. Теперь можно раскатывать. Немного муки на доску…раскатываю
  • Шаг 4
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 4
    4 теперь поделю тесто на две части, и дальше раскатываю каждую часть отдельно. Раскатываю, переворачиваю, тщательно раскатываю с другой стороны.
    Равномерно, чтобы края и середина были одинаковой толщины.
  • Шаг 5
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 5
    5 Вот у меня получается пласт толщиной 1-1,2 мм
  • Шаг 6
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 6
    6 Присыпаю небольшим количеством муки, скатываю трубочкой
  • Шаг 7
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 7
    7 Теперь режу на полоски шириной около 5 мм
  • Шаг 8
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 8
    8 Встряхиваю… Есть феттучини!
  • Шаг 9
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 9
    9 Сейчас пора заняться соусом.

    На холодную сковороду наливаю масло так, чтобы закрылось дно
  • Шаг 10
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 10
    10 Режу чеснок и маринованный артишок. Креветки надрезаю вдоль. Так они быстрее прожарятся и будут выглядеть аппетитнее.
    Каракатицы (без головы) режу соломкой, помидорчики – на половинки. И чили, кому сколько нравится.
  • Шаг 11
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 11
    11 Сковороду – на огонь, чеснок – в сковороду.
    Вот как раз в сковороде начинает закипать масло, отправляем туда чили по вкусу.
  • Шаг 12
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 12
    12 Зерна фенхеля туда же, креветки, каракатицы…
  • Шаг 13
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 13
    13 добавляю артишок и черри.
    Обжариваю, легко перемешивая, пару минут
  • Шаг 14
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 14
    14 Вливаю сливки, перемешиваю
  • Шаг 15
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 15
    15 Добавляю пармезан и снимаю с огня
  • Шаг 16
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 16
    16 Ломаю в соус веточку тимьяна, добавляю свежемолотый перец
  • Шаг 17
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 17
    17 Теперь надо быстро сварить пасту. Ставлю кастрюлю на огонь. В воду я добавляю крупную морскую соль, но можно и обычную.Еще я добавляю 1-2 столовые ложки масла
  • Шаг 18
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 18
    18 Я всегда пробую воду, достаточно ли соли. Кстати, сейчас посолю чуть-чуть и соус.
    И когда вода начинает закипать, кладу в кастрюлю феттучини
  • Шаг 19
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 19
    19 Варить феттучини надо всего 2-3 минуты на сильном огне.Вот вода с феттучини кипит,откидываю пасту на дуршлаг и выкладываю в сковороду с соусом.
  • Шаг 20
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 20
    20 Снова ставлю на огонь, перемешиваю…
  • Шаг 21
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 21
    21 добавляю песто…
  • Шаг 22
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 22
    22 перемешиваю тщательно, снимаю с огня и выкладываю на тарелки
  • Шаг 23
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 23
    23 равномерно распределяю пасту и соус, и не жалею пармезана
  • Шаг 24
    Приготовление феттучини с морепродуктами: шаг 24
    24 Готово!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Маша
28.04.12 в 09:30
Маша [Мастер шеф]

Это уже ресторанное блюдо! Класс!

Р.
28.04.12 в 11:50
Р. [Коми́]

Спасибо. Подумал, вдруг кто-то захочет приготовить дома настоящее ресторанное блюдо. Это не так сложно.

Маша
28.04.12 в 11:54
Маша [Мастер шеф]

попробуем :-) Делитесь чаще вашим опытом :-)

Julya Администратор
28.04.12 в 10:19
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Ничего себе. У нас на сайте настоящий шеф-повар :-) Классное блюдо!

Р.
28.04.12 в 11:52
Р. [Коми́]

Спасибо. Среди таких богинь кулинарии приятно и посуду помыть :-)

chajka
28.04.12 в 12:56
chajka [Мастер шеф]

какой комплимент! :-)

chajka
28.04.12 в 12:56
chajka [Мастер шеф]

С ума сойти можно!!!! Вот это класс!
Для меня артишоки и каракатицы – это из какой-то другой жизни.
Но ведь сделаю! Точно сделаю!:-)

Valentina
28.04.12 в 16:26
Valentina [Су́-шеф]

Отличный рецепт, очень люблю артишоки и морепродукты, но в одном блюде их не пробовала… Забираю рецепт, думаю, будет очень вкусно!

Екатерина
28.04.12 в 21:18
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю,очень рада,что у нас появился профессионал))))))

Татьянка
29.04.12 в 05:14
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Представляю как это вкусно !!! Оказывается совсем не сложно ..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)