Большая лазанья с морепродуктами

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.14 в 20:21
Просмотров: 2692
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи с морепродуктами

Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом!

Ингредиенты:

листы лазаньи 16 шт
Надо помнить, что в большой лазанье на дно умещается меньше листов, чем в последующих слоях
сухари панировочные 60 г
кабачок 1 шт
помидоры вяленые 10 шт
коктейль морской 500 г
сыр пармезан 100 г
кусочками
шампиньоны свежие 6 шт
крупных
цветная капуста 0.5 шт
Пол-вилка (большого)
патиссоны маринованные 8 шт
перец и лайм 50 г
соль крупная 80 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ст. л.
мука из тапиоки 2 ст. л.
из тапиоки
молоко 600 мл
соль и перец 50 г
орех мускатный 30 г
брокколи 1 шт
сыр мягкий 300 г
масло растительное 50 мл
вино белое 70 мл

Приготовление лазаньи с морепродуктами

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 1
    1 Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 2
    2 Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 3
    3 На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 4
    4 Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 5
    5 Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 6
    6 Следующим слоем укладываем грибы дольками.
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 7
    7 Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 8
    8 В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 9
    9 Добавляем 2 ст.л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 10
    10 Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 11
    11 Наливаем соус на лазанью.
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 12
    12 Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
  • Шаг 13
    Приготовление лазаньи с морепродуктами: шаг 13
    13 Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
25.10.14 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная лазанья!

Asperastra
25.10.14 в 23:23
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо!

Свет_ка@
26.10.14 в 14:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Сытно и очень вкусно!

Asperastra
26.10.14 в 16:35
Asperastra [Мастер шеф]

Если соус сделать более жидким, то время приготовления сокращается. Но с густым вкуснее, по-моему.

Екатерина
27.10.14 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю лазанью!Хороший вариант!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте