Запеканка из кукурузной крупы с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.10.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.03.13 в 18:55
Просмотров: 4180
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте запеканки из кукурузной крупы

Получилось очень вкусно)

Ингредиенты:

кукурузная крупа 0.5 стак.
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 200 г
свежие грибы 200 г
у меня были замороженные шампиньоны
растительное масло для жарки 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление запеканки из кукурузной крупы

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 1
    1 Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.

    На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 2
    2 Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного «золотистого цвета».
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 3
    3 Грибы нарезаем как нам хочется — на мелкие кусочки или крупные — и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 4
    4 Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 5
    5 Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 6
    6 При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпаем на нее сверху вторую половину тертого сыра.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 7
    7 Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки из кукурузной крупы: шаг 8
    8 Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе!Приятного аппетита
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natalo4ka
12.03.13 в 20:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

я уже месяц думаю, куда крупу кукурузную пристроить…..Прямо подарок для меня!))))

Лесик
13.03.13 в 00:49
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, очень приятно, если пригодится)

TatyCyprus
12.03.13 в 20:22
TatyCyprus [Мастер шеф]

Думаю, вкусно получилось!

Лесик
13.03.13 в 00:50
Лесик [Шеф-повар]

TatyCyprus, действительно вкусно очень)

VIK
12.03.13 в 20:40
VIK [Шеф-повар]

хорошее применение крупе)) а зачем так долго грибы варить?

Лесик
13.03.13 в 00:51
Лесик [Шеф-повар]

VIK, я написала, как было в рецепте, я шампиньоны мороженные сразу пожарила и все.

busy_bee
12.03.13 в 20:41
busy_bee [Коми́]

и выглядит аппетитно! ммммммм!а мне пока грибы нельзя(((… но я могу мяском заменить)

Лесик
13.03.13 в 00:53
Лесик [Шеф-повар]

busy_bee, мне тоже грибы нельзя, но я не удержалась чуть попробовала… и сразу все мужу отдала, чтоб не соблазняться)

Svetlana Nikitina
12.03.13 в 22:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Думаю что это должно быть очень вкусно!:-)

Лесик
13.03.13 в 00:53
Лесик [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, точно)

Аленушка
12.03.13 в 23:10
Аленушка [Мастер шеф]

Пусть меня поправит Кети,но это мамалыга.То есть запеанка из нее.Но это очень вкусно ! Знаю !

Лесик
13.03.13 в 00:54
Лесик [Шеф-повар]

Аленушка, спасибо)

frytti
13.03.13 в 01:14
frytti [Шеф-повар]

ооо! класс! вот муж сегодня притарабанил кукурузную крупу. думала куда ее пристроить. и вот те раз! как раз в тему!!!!

Лесик
13.03.13 в 01:19
Лесик [Шеф-повар]

frytti, очень приятно, что я вовремя)

Екатерина
13.03.13 в 10:18
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Лесик
13.03.13 в 12:03
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо) согласна, уходит блюдо быстро)

Natalo4ka
16.10.13 в 11:43
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Лесик
17.10.13 в 15:50
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, спасибо, что решились приготовить)

Natalo4ka
17.10.13 в 21:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Лесик, решилась давно, выкладывала долго) После этого еще пару раз готовила)

Лесик
30.10.13 в 17:41
Лесик [Шеф-повар]

Natalo4ka, очень приятно) спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте