Вьетнамский плов Посленовогодний

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.15 в 22:59
Просмотров: 1983
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте въетнамского плова

Обозрела то, что осталось после всех празднований и “доедалок” из продуктов и у нас случился вьетнамский плов (спасибо Поваренку)

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный 2.5 стак.
морковь 1 шт
крупная
перец болгарский 1 шт
у меня желтый, но можно брать любой
филе куриное 1 шт
вареное
масло растительное 30 мл
масло топленое 1 ст. л.
креветки отварные 400 г
у меня аргентинские
лук зеленый 4 шт
стебля
фасоль консервированная 200 г
у меня белая молодая Stollenwerk, а можно взять и кукурузу
соль морская 30 г
приправа карри 40 г
имбирь молотый 20 г
яйца куриные 4 шт
соль 50 г
молоко 4 ст. л.

Приготовление въетнамского плова

  • Шаг 1
    Приготовление въетнамского плова: шаг 1
    1 Варим рис до готовности в несоленой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление въетнамского плова: шаг 2
    2 Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.
  • Шаг 3
    Приготовление въетнамского плова: шаг 3
    3 Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление въетнамского плова: шаг 4
    4 Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.
  • Шаг 5
    Приготовление въетнамского плова: шаг 5
    5 Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).
  • Шаг 6
    Приготовление въетнамского плова: шаг 6
    6 Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.
  • Шаг 7
    Приготовление въетнамского плова: шаг 7
    7 Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.
  • Шаг 8
    Приготовление въетнамского плова: шаг 8
    8 Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление въетнамского плова: шаг 9
    9 Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст.л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.
  • Шаг 10
    Приготовление въетнамского плова: шаг 10
    10 На тарелки выкладываем плов горкой.
  • Шаг 11
    Приготовление въетнамского плова: шаг 11
    11 Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
09.01.15 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Все понятно! Единственный вопрос – причем тут вьетнамцы?

Asperastra
09.01.15 в 23:39
Asperastra [Мастер шеф]

Ну в целом это блюдо придумали вьетнамцы. Хотя и без курицы.

Чеснок
09.01.15 в 23:35
Чеснок [Мастер шеф]

интересная задумка

Tatyana Smetanina
09.01.15 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Если рассматривать, что это блюдо вьетнамское, то там должно быть: рис, овощи и креветки, но не мясо. И технология “упаковки” риса в яичницу другая!

Asperastra
09.01.15 в 23:46
Asperastra [Мастер шеф]

Поэтому я его и назвала Посленовогодний, т.к. он послужил, в некотором роде, средством уничтожения оставшихся продуктов. Курицы в оригинале, конечно же, нет, но она очень хорошо вписалась. Да и замена кукурузы на фасоль на качество не повлияла. Что касается упаковки, то да: во-первых вьетнамцы не доливают в блинчики молоко, а делают просто из подсоленного яйца. Во-вторых, омлетный блинчик выкладывают в миску, заполняют блинчик пловом, накрывают плов краями блинчика и переворачивают на тарелку. Но такая упаковка как у меня ничего не портит, а просто так проще. Кроме того, этот сайт предполагает, что люди выкладывают свои рецепты или варианты рецептов. Поэтому стойко следовать канонам не обязательно.

Флинтёнок
09.01.15 в 23:53
Флинтёнок [Су́-шеф]

Да ладно вам к названию предираться)
У меня вообще половина названий – авторские, и хрен кто докажет, что не прав)
Технология упаковки..технология того…будьте проще) не на корову играем))

Ekaterina Kadetova
10.01.15 в 15:54
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

И правда, какая разница что по технологии. По-моему в готовке самое главное – это чтобы вкусно было и без заморочек!

prostotanya
11.01.15 в 12:45
prostotanya [Мастер шеф]

А мне нравится очень!!!Вкусно!!!

Екатерина
16.01.15 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте