Смесь двух каш ( рис и гречка)

Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.07.01
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.03.13 в 16:38
Просмотров: 81735
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте смеси двух каш

рецепт не является открытием, но мне невиданно понравилось, хотя по отдельности кашу ни рис ни гречку не жалую…и на сайте нет..может кому пригодится. Фото не очень -с телефона, но процесс постой, все понятно будет

Ингредиенты:

рис 1 стак.
можно не стакан, а пропорцию просо соблюсти 1:1:4
гречка 1 стак.
вода 4 стак.
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст. л.
для любителей сливочного масла - можно заменить

Приготовление смеси двух каш

  • Шаг 1
    Приготовление смеси двух каш: шаг 1
    1 смешать рис с гречкой в равных долях, промыть
  • Шаг 2
    Приготовление смеси двух каш: шаг 2
    2 добавить соль
  • Шаг 3
    Приготовление смеси двух каш: шаг 3
    3 залить холодной водой,дать постоять минут 20-30
  • Шаг 4
    Приготовление смеси двух каш: шаг 4
    4 влить масло -я пощу, потому растительное, поставить на малый огонь, до полного выпаривания воды, не мешать
  • Шаг 5
    Приготовление смеси двух каш: шаг 5
    5 потом накрыть крышкой, и настоять минут 10 по желанию добавить сливочного масла по вкусу..
  • Шаг 6
    Приготовление смеси двух каш: шаг 6
    6 неожиданное сочетание двух круп оч вкусно…с кусочками феты, томатами…мм..
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
VIK
29.03.13 в 19:00
VIK [Шеф-повар]

ага, тоже люблю смешивать – я такую начинку быстрому слоёному рулету делала несколько раз, из остатков гречки, риса и курицы)))

Наталья Кириченко
29.03.13 в 19:05

Моя тетя называет это блюдо – грисовая каша))))

Аленушка
29.03.13 в 23:22
Аленушка [Мастер шеф]

А я сижу и слюнки глотаю…

dragonfly
30.03.13 в 15:41
dragonfly [Шеф-повар]

:-)
а на здоровье всем

кети
31.03.13 в 19:57
кети [Король кулинарии]

Необычно и интересно, попробуем, как раз Пост !

frytti
31.03.13 в 23:01
frytti [Шеф-повар]

красота!!!

frytti
31.03.13 в 23:02
frytti [Шеф-повар]

я бы все равно еще полчайной ложечки сливочного масла в тарелочку перед подачей добавила.

кети
02.04.13 в 08:59
кети [Король кулинарии]

Вот и моя каша! Необычный был вкус – я обычно гречку подсаливаю, а рис подслащиваю, часто – с фруктами и сразу не определилась, как же его приправи…

Екатерина
03.04.13 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Как интересно!

Ptaxa12
01.07.13 в 09:44
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Хороша! И на завтрак и как гарнир!!!
Идея – супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (21)