Рисовые шарики

Thumb
Рецепт готовила
Lena Tokar
[Эскулерье́]
2014.01.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.05.12 в 18:54
Просмотров: 11112
16
от 10 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте рисовых шариков

Очень вкусные шарики с медово-горчичным соусом с вишнёвым соком

Ингредиенты:

рис 1.5 стак.
400 грамм
вода 3 стак.
750 мл
зелень 100 г
соль и перец 1 ч. л.
или по вкусу
яйца отварные 3 шт
масло растительное рафинированное 200 мл
2 ст. ложки для жарки зелени 30 мл для риса 150 мл. для жарки
майонез провансаль 50 мл
крупа манная 50 г
сухари панировочные 100 г
мёд натуральный 1 ст. л.
сок вишневый 1 ст. л.
соевый соус 0.5 ч. л.
сок лимона 1 ч. л.
горчица острая 1 ч. л.

Приготовление рисовых шариков

  • Шаг 1
    Приготовление рисовых шариков: шаг 1
    1 насыпаем в кастрюлю 1,5 стак. риса
  • Шаг 2
    Приготовление рисовых шариков: шаг 2
    2 заливаем 3 стак. воды и ставим на средний огонь на 20 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовых шариков: шаг 3
    3 зелень нарезать и немножко обжарить (5 мин.)
  • Шаг 4
    Приготовление рисовых шариков: шаг 4
    4 яйца натереть на крупной терке
  • Шаг 5
    Приготовление рисовых шариков: шаг 5
    5 добавить в них обжаренную зелень
  • Шаг 6
    Приготовление рисовых шариков: шаг 6
    6 перець и соль и хорошо перемешать
  • Шаг 7
    Приготовление рисовых шариков: шаг 7
    7 добавить 50 мл майонеза
  • Шаг 8
    Приготовление рисовых шариков: шаг 8
    8 рис остудить и перекинуть в большую миску
  • Шаг 9
    Приготовление рисовых шариков: шаг 9
    9 добавить 50 грамм манки
  • Шаг 10
    Приготовление рисовых шариков: шаг 10
    10 добавить растительное масло 30 мл.
  • Шаг 11
    Приготовление рисовых шариков: шаг 11
    11 хорошо перемешать и немного примять
  • Шаг 12
    Приготовление рисовых шариков: шаг 12
    12 из получившейся массы скатать шарик
  • Шаг 13
    Приготовление рисовых шариков: шаг 13
    13 сделать в нём дырку
  • Шаг 14
    Приготовление рисовых шариков: шаг 14
    14 и наполнить яичной массой
  • Шаг 15
    Приготовление рисовых шариков: шаг 15
    15 и хорошо скатать шарик
  • Шаг 16
    Приготовление рисовых шариков: шаг 16
    16 обвалять в панировочных сухарях
  • Шаг 17
    Приготовление рисовых шариков: шаг 17
    17 в кастрюлю влить растительного масла, хорошо разогреть и жарить где-то по 5-7 мин. Вынимать шарики и ставить на бумажное полотенце, что б убрать остатки масла.
  • Шаг 18
    Приготовление рисовых шариков: шаг 18
    18 Соус:

    в маленькую миску добавить 1 ч.ложку горчицы
  • Шаг 19
    Приготовление рисовых шариков: шаг 19
    19 туда же влить 1 стол. ложку мёда
  • Шаг 20
    Приготовление рисовых шариков: шаг 20
    20 всё ретельно перемешать
  • Шаг 21
    Приготовление рисовых шариков: шаг 21
    21 добавить 1 ст. ложку вишнёвого сока
  • Шаг 22
    Приготовление рисовых шариков: шаг 22
    22 0,5 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сока лимона, всё хорошенько вымешать и можно подавать са шариками.
  • Шаг 23
    Приготовление рисовых шариков: шаг 23
    23 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
chajka
15.05.12 в 19:20
chajka [Мастер шеф]

Интересно!

Маша
15.05.12 в 19:23
Маша [Мастер шеф]

какой рецепт интересный!класс!

ракушка
16.05.12 в 00:40
ракушка [Эскулерье́]

завтра буду точно такое готовитьа яички-вообще обожаю!да и соус такой интересный…Спасибо!

Yulia_sonica
16.05.12 в 16:30
Yulia_sonica [Коми́]

незачто))) приятного

Алёна Сигниенко
08.01.13 в 14:59
Алёна Сигниенко [Дебютант]

Хотела бы добавить к этому рецепту некоторые советы. Во-первых, советую рис не промывать. Можно в рис добавить яичко, немножко суховато получилось. Когда будете делать шарики, смачивайте руки водой. А так вкусно получилось!

Lena Tokar
27.01.14 в 00:38
Lena Tokar [Эскулерье́]

Шарики у меня распались,но на вкус понравились и соус просто восторг..не ожидала такого вкуса от несочетаемых продуктов.Спасибо за рецепт.

Лесик
27.01.14 в 01:09
Лесик [Шеф-повар]

попробуем такие красивые шарики)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)