Рецепт готовила
2017.09.02
Рецепт готовила
2014.01.27
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.05.12 в 18:54
Просмотров: 13720
На кухне у: 49
Приготовили: 2
О рецепте рисовых шариков
Очень вкусные шарики с медово-горчичным соусом с вишнёвым соком
Ингредиенты:
рис | 1.5 стак. |
400 грамм | |
вода | 3 стак. |
750 мл | |
зелень | 100 г |
соль и перец | 1 ч. л. |
или по вкусу | |
яйца отварные | 3 шт |
масло растительное рафинированное | 200 мл |
2 ст. ложки для жарки зелени 30 мл для риса 150 мл. для жарки | |
майонез провансаль | 50 мл |
крупа манная | 50 г |
сухари панировочные | 100 г |
мёд натуральный | 1 ст. л. |
сок вишневый | 1 ст. л. |
соевый соус | 0.5 ч. л. |
сок лимона | 1 ч. л. |
горчица острая | 1 ч. л. |
Приготовление рисовых шариков
- Шаг 1 1 насыпаем в кастрюлю 1,5 стак. риса
- Шаг 2 2 заливаем 3 стак. воды и ставим на средний огонь на 20 мин.
- Шаг 3 3 зелень нарезать и немножко обжарить (5 мин.)
- Шаг 4 4 яйца натереть на крупной терке
- Шаг 5 5 добавить в них обжаренную зелень
- Шаг 6 6 перець и соль и хорошо перемешать
- Шаг 7 7 добавить 50 мл майонеза
- Шаг 8 8 рис остудить и перекинуть в большую миску
- Шаг 9 9 добавить 50 грамм манки
- Шаг 10 10 добавить растительное масло 30 мл.
- Шаг 11 11 хорошо перемешать и немного примять
- Шаг 12 12 из получившейся массы скатать шарик
- Шаг 13 13 сделать в нём дырку
- Шаг 14 14 и наполнить яичной массой
- Шаг 15 15 и хорошо скатать шарик
- Шаг 16 16 обвалять в панировочных сухарях
- Шаг 17 17 в кастрюлю влить растительного масла, хорошо разогреть и жарить где-то по 5-7 мин. Вынимать шарики и ставить на бумажное полотенце, что б убрать остатки масла.
-
Шаг 18
18
Соус:
в маленькую миску добавить 1 ч.ложку горчицы - Шаг 19 19 туда же влить 1 стол. ложку мёда
- Шаг 20 20 всё ретельно перемешать
- Шаг 21 21 добавить 1 ст. ложку вишнёвого сока
- Шаг 22 22 0,5 ч. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сока лимона, всё хорошенько вымешать и можно подавать са шариками.
- Шаг 23 23 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Интересно!
какой рецепт интересный!класс!
завтра буду точно такое готовитьа яички-вообще обожаю!да и соус такой интересный…Спасибо!
незачто))) приятного
Хотела бы добавить к этому рецепту некоторые советы. Во-первых, советую рис не промывать. Можно в рис добавить яичко, немножко суховато получилось. Когда будете делать шарики, смачивайте руки водой. А так вкусно получилось!
Шарики у меня распались,но на вкус понравились и соус просто восторг..не ожидала такого вкуса от несочетаемых продуктов.Спасибо за рецепт.
попробуем такие красивые шарики)))
Я приготовила это блюдо!