Рис запеченный

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Мастер шеф]
2017.07.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.11.12 в 23:58
Просмотров: 4178
33
от 8 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте риса запеченного

Интересный способ приготовления риса.

Ингредиенты:

рис 1 стак.
лук 1 шт
сливочное масло 1 ст. л.
вода 2.5 стак.

Приготовление риса запеченного

  • Шаг 1
    Приготовление риса запеченного: шаг 1
    1 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
    Я это делаю в казанке, можно в форме для запекания.
  • Шаг 2
    Приготовление риса запеченного: шаг 2
    2 Рис хорошенько промыть. Подсушить. Добавить к луку.
    Обжаривать до того момента пока рис не станет прозрачным (остекленеет).
  • Шаг 3
    Приготовление риса запеченного: шаг 3
    3 Добавить воду, соль, перец или любые другие специи на ваш вкус.Равномерно распределить рис и лук в казанке.
  • Шаг 4
    Приготовление риса запеченного: шаг 4
    4 Накрыть казанок фольгой.
    Я в этот раз проколола фольгу, но это делать необязательно, особой разницы я не увидела.
    И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Минут через 35 проверить готовность, при необходимости время увеличить.
    Точнее сказать не могу, так как духовка у меня “загадочная”, все делаю на глаз.
  • Шаг 5
    Приготовление риса запеченного: шаг 5
    5 Рис получается очень вкусным.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natalo4ka
20.11.12 в 19:57
Natalo4ka [Шеф-повар]

Надо попробовать! Спасибо за идею!

Svetlana Soroka
20.11.12 в 20:43
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Natalo4ka, попробуйте, это вкуснее чем просто вареный!

allinka_z
20.11.12 в 20:14
allinka_z [Су́-шеф]

Я готовила такой рис, это действительно вкусно :-)

Svetlana Soroka
20.11.12 в 20:44
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

allinka_z, ага:-)

Елена Юровна
30.07.17 в 09:20
Елена Юровна [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)