Рис по-египетски (или по-турецки)

по этому рецепту
Добавлен: 27.07.13 в 03:15
Просмотров: 1999
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот рецепт хорош тем, что не займет у вас много времени, всего каких-то 15 минут.

Ингредиенты:

рис 300 г
паутинка 3 ст. л.
масло подсолнечное 30 г
соль по вкусу
кипяток 100 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рис по-египетски (или по-турецки) : шаг 1
    1 Очистить и вымыть рис. Вскипятить воду.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рис по-египетски (или по-турецки) : шаг 2
    2 В кастрюлю налить подсолнечное масло, высотой с пол фаланги. Добавить паутинку и довести ее до светло-коричневого цвета. Все это на среднем огне.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рис по-египетски (или по-турецки) : шаг 3
    3 Выложить в кастрюлю рис, посолить, и интенсивно помешать около 10-15 секунд.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рис по-египетски (или по-турецки) : шаг 4
    4 Влить кипяток на 0,5-1 фаланги выше риса, при этом прекратить его перемешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рис по-египетски (или по-турецки) : шаг 5
    5 Закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума. Засекаем 13-14 минут, и ваш рис готов!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте