Овсяная каша по-шотландски

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.14 в 19:50
Просмотров: 3579
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте овсяной каши по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. Так же при приготовлении не уместно добавление соли и сахара, чтобы открыть нежнейший ореховый вкус и аромат. Каша готовится на медленном огне минут 30-40 при постоянном помешивании.
Непосредственно во время еды можно подсолить и запивать кашу молоком или сливками, добавить ягоды и орехи.
Но мы сегодня отступим немного от правил..и будем готовить кашу в мультиварке с добавлением молока.
Кол-во ингредиентов буду давать как для приготовления в кастрюле, так и для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

крупа овсяная 2 стак.
2 мерных стакана для приготовления в мультиварки
вода 3 стак.
для мультиварки 3 мерных стакана
молоко 1 стак.
для мультиварки 1 мерный стакан
масло сливочное 50 г
ягоды свежие 50 г
любые какие есть в наличии, у меня черника
миндальные лепестки 2 ст. л.
можно заменить на любой другой орех по вашему вкусу

Приготовление овсяной каши по-шотландски

  • Шаг 1
    Приготовление овсяной каши по-шотландски: шаг 1
    1 Берем вот такую овсяную дробленную крупу. всыпать ее в чашу мультиварки. Залить водой и молоком. Овсяная каша на молоке получится вкуснее, но более полезной окажется овсянка на воде. Мы же поделим пополам и вксно и полезно ;)
  • Шаг 2
    Приготовление овсяной каши по-шотландски: шаг 2
    2 В мультиварке выставляем режим “каша” и пусть себе варит сама ;)
    Готовя в кастрюле: влить воду и молоко, довести до кипения, всыпать овсяную крупу.Варим на малом огне 30-40 минут при постоянном помешивании.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяной каши по-шотландски: шаг 3
    3 В готовую овсяную кашу добавить сливочное масло, любые ягоды (у меня черника) что оказались под рукой или сухофрукты и орехи.
    По желанию можно подсолить и добавить сахар или мёд.
    А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу сваренную просто на воде без добавления чего-либо, даже соли.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
02.07.14 в 22:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Меня заинтересовала эта каша! Взяла на заметку!

Svetlana Nikitina
02.07.14 в 22:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

отдала последнюю звездочку, кашка что надо! и вкусно и полезно!

Ирина Царапкина
02.07.14 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер кашка.

М@рия
02.07.14 в 23:34
М@рия [Шеф-повар]

Люблю овсяную кашу. Считаю её лучшим завтраком.

Svetlana Nikitina
03.07.14 в 00:52
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Согласна с Марией!:-)

klassika
03.07.14 в 00:54
klassika [Мастер шеф]

Очень полезная кашка, и плюс в мульти – забираю однозначно!

Екатерина
03.07.14 в 09:26
Екатерина [Король кулинарии]

Нужно сыночку приготовить!

Elena777
03.07.14 в 14:05
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо большое! Готовьте на здоровье, каша действительно и вкусная и полезная ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте