Орзотто с шампиньонами и тыквой

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.12.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.12.15 в 02:33
Просмотров: 3596
78
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте перловой крупы с грибами и тыквой

Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. В переводе “орзотто” – это перловая крупа.

Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой

  • Шаг 1
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 1
    1 Нарезать кольцами лук-порей.
  • Шаг 2
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 2
    2 Тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 3
    3 Перловку лучше залить заранее с утра или вечера, в зависимости когда хотите готовить блюдо. Если собираетесь готовить на ужин, то заливайте с утра.
  • Шаг 4
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 4
    4 В глубокой сковороде слегка подрумянить лук-порей, добавить к нему 2 ст.л.вина и тушить под крышкой 5 минут. Добавить тыкву и тушить ещё 10 минут. Перловку промыть и добавить к луку и тыкве. Добавить остальное вино и воду чтоб покрывала крупу. Добавить соль, специи, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист. Тушить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 5
    5 Пока перловка готовится нарезать шампиньоны.Отдельно обжарить их на сковороде, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 6
    6 В готовую кашу добавить сметану и грибы, можно также добавить любую зелень. Оставить на 5-7 минут под крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление перловой крупы с грибами и тыквой: шаг 7
    7 Посыпать готовое блюдо сыром. В идеале пармезан. Я заменила на твёрдый.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
prostotanya
14.12.15 в 18:04
prostotanya [Король кулинарии]

очень интересно! я бы попробовала с удовольствием! но кроме меня тыкву никто не ест…если,конечно,поймут,что тыква присутствует!

lakshmi
16.12.15 в 00:54
lakshmi [Король кулинарии]

Можно для начала количество тыквы уменьшить или съесть её самой))

Elena777
16.12.15 в 02:26
Elena777 [Король кулинарии]

Какая вкуснятина!!! Ни разу не пробовала сочетание перловки и тывкы. Очень заманциво! ;-)Буду пробовать

lakshmi
18.12.15 в 02:22
lakshmi [Король кулинарии]

Пробуй на здоровье Леночка!

Ekaterina Kadetova
19.12.15 в 14:34
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень интересное блюдо. Такие простые ингредиенты, а выглядит как в ресторане.

lakshmi
20.12.15 в 00:30
lakshmi [Король кулинарии]

Ой, спасибо Катюша! Скажешь тоже…как в ресторане))

Ekaterina Kadetova
26.12.15 в 18:37
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Боровики вместо шампиньонов. Получилось вкусно, интересный вкус. Иногда точно буду готовить!

lakshmi
09.01.16 в 16:33
lakshmi [Король кулинарии]

Интересно с боровиками! Спасибо за отчёт Катя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте