Монастырская каша

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.16 в 20:02
Просмотров: 4968
67
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте монастырской каши

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом особой каши.Она готовится из нескольких круп.Это блюдо может быть постным, а может быть и мясным.Кому как нравится.Я буду готовить постную монастырскую кашу.

Приготовление монастырской каши

  • Шаг 1
    Приготовление монастырской каши: шаг 1
    1 Приготовить все ингредиент.Крупы перебрать.
  • Шаг 2
    Приготовление монастырской каши: шаг 2
    2 На растительном масле поджарить лук ,морковь,грибы.У меня были лесные мороженые.Можно использовать и соленые.
  • Шаг 3
    Приготовление монастырской каши: шаг 3
    3 Ошпарить гречку кипятком. Воду слить.
  • Шаг 4
    Приготовление монастырской каши: шаг 4
    4 Смазать толстостенную посуду(гусятницу,чугунок) растительным маслом,насыпать гречку тонким слоем.
  • Шаг 5
    Приготовление монастырской каши: шаг 5
    5 На гречку выложить 1/3 поджарки.
  • Шаг 6
    Приготовление монастырской каши: шаг 6
    6 Следующий слой из промытого пшена.Его так же накрываем поджаркой.
  • Шаг 7
    Приготовление монастырской каши: шаг 7
    7 Рис выложить на верх.Закрыть его остатками овощей и грибов.Прослоенные крупы не должны занимать больше 2/3 посуды .У меня занимают половину,т.к.крупы еще будут распариваться.
  • Шаг 8
    Приготовление монастырской каши: шаг 8
    8 В 700 мл.горячей воды развести 1 ст.л.соли и 1 ст.л.приправы.Можно добавлять любимые приправы.У меня для картофеля.Там чеснок ,петрушка,перцы , майоран , тмин.Аккуратно залить крупы .Вода должна быть на палец выше поджарки.Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.Заглядывайте в духовку.Если вода впиталась добавьте еще стакан кипятка.
  • Шаг 9
    Приготовление монастырской каши: шаг 9
    9 Вот такая красота получилась.Раскладываем по тарелочкам , поливаем маслом.Приятного аппетита.
  • Шаг 10
    Приготовление монастырской каши: шаг 10
    10 В эту кашу можно добавлять и другие крупы(перловку , пшеницу.),правда перловку надо немного отварить.А кто не может жить без мяса,добавьте в поджарку свинину.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
02.12.16 в 20:24
Чеснок [Мастер шеф]

отличная каша!!!

Гали-на
02.12.16 в 23:08
Гали-на [Мастер шеф]

Хороша кашка!

Irina Gorokhova
02.12.16 в 23:21
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо,друзья.Приготовьте ,не пожалеете.

lakshmi
03.12.16 в 02:23
lakshmi [Король кулинарии]

Отличная каша!

Галча
03.12.16 в 02:41
Галча [Король кулинарии]

Великолепная каша!

Irina Gorokhova
03.12.16 в 10:47
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Спасибо За отзывы.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)