Машкичири по-узбекски (машевая каша)

Второе название:

Каша из маша с бараниной

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.15 в 06:59
Просмотров: 5236
64
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте каши из маша с бараниной

Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.

Ингредиенты:

мясо баранина 700 г
можно заменить на говядину
лук 3 шт
среднего размера луковицы
морковь 2 шт
маш 1 стак.
рис 1 стак.
кориандр молотый 0.5 ч. л.
перец красный молотый 0.5 ч. л.
зира 0.5 ч. л.
соль по вкусу
масло для жарки 150 г
вода 1500 л

Приготовление каши из маша с бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 1
    1 Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
  • Шаг 2
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 2
    2 Рис хорошо промыть холодной водой
  • Шаг 3
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 3
    3 мясо нарезать кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 4
    4 Лук нарезать полукольцами
  • Шаг 5
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 5
    5 Морковь нарезать сначала кружочками
  • Шаг 6
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 6
    6 затем порезать соломкой
  • Шаг 7
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 7
    7 подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
  • Шаг 8
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 8
    8 В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
  • Шаг 9
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 9
    9 добавить лук,Обжарить минуты 3-5
  • Шаг 10
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 10
    10 Добавить морковь
  • Шаг 11
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 11
    11 жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
  • Шаг 12
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 12
    12 Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
  • Шаг 13
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 13
    13 Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
  • Шаг 14
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 14
    14 Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
  • Шаг 15
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 15
    15 варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 16
    16 Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
  • Шаг 17
    Приготовление каши из маша с бараниной: шаг 17
    17 Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
18.06.15 в 11:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Очень нравится! Забираю на пробу!

Elena777
19.06.15 в 18:23
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибо!!! Попробуйте, каша очень вкусная, стонким ореховым вкусом, который придает ей маш.

Пал Саныч
19.06.15 в 21:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, очень хочу попробовать! Записал себе в планы!

Дашенька
18.06.15 в 13:00
Дашенька [Шеф-повар]

какая красота и вкуснота… ням ням.. обожаю эту кашу..

Elena777
19.06.15 в 18:25
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо! Надо готовить;-)

Aliska
19.06.15 в 00:57
Aliska [Король кулинарии]

сМАШный “пловик” :-)

Elena777
19.06.15 в 18:26
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо! ;-) Угощайся на здоровье, сМАШная кашка должна понравится вам ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте