Мамалыга с грибами

Второе название:

Кукурузная каша с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.08.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.08.14 в 08:01
Просмотров: 3107
43
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте мамалыги с грибами

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода 6 стак.
либо бульон (с бульоном вкуснее)
кукурузная крупа 2 стак.
соль 1 ч. л.
шампиньоны консервированные 300 г
лук 2 шт
яйца по вкусу
по количеству порций
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление мамалыги с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление мамалыги с грибами: шаг 1
    1 Воду необходимо довести до кипения, всыпать соль.
  • Шаг 2
    Приготовление мамалыги с грибами: шаг 2
    2 Добавить крупу и перемешать, чтобы не было комков.
    Готовить на мелком огне еще 7-10 минут, в зависимости от качества крупы.
  • Шаг 3
    Приготовление мамалыги с грибами: шаг 3
    3 На масле обжариваем нарезанный лук и шампиньоны. Заправляем солью и перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление мамалыги с грибами: шаг 4
    4 Готовую мамалыгу разделяем на порции – горки, выкладываем на покрытый пергаментом противень, делаем некоторое углубление в каждой порции, выкладываем сверху грибы с луком. В центр каждой порции помещаем сырое яйцо и запекаем до готовности при 190 гр. около десяти минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мамалыги с грибами: шаг 5
    5 Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Свет_ка@
10.08.14 в 10:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Как аппетитно!Люблю все что связано с кукурузой!

jacky
10.08.14 в 12:15
jacky [Шеф-повар]

спасибо! да, получилось неплохо :-)

Asperastra
10.08.14 в 12:49
Asperastra [Мастер шеф]

Супер! Обязательно буду пробовать! Такое незаслуженно забытое блюдо (мной, во всяком случае) – мамалыга – прям заиграло! А почему шампиньоны консервированные? Это для скорости, исходя из подручных материалов или по опыту консервированные идут сюда лучше свежих?

jacky
10.08.14 в 13:51
jacky [Шеф-повар]

да, штука приятная! :-) думаю, свежие шампиньоны будут весьма кстати, просто в этот разу меня под рукой оказались именно консервированные, да и возни с ними меньше, хотя свежие, конечно, вкуснее

Пал Саныч
10.08.14 в 23:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень затейливый рецепт! И слово мамалыга прикольное))))

Екатерина
11.08.14 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Мамалыгу у меня дома любят все,кроме меня)))Ваш рецепт понравился!

Asperastra
11.08.14 в 13:01
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично получилось. Добавила к грибам еще болгарский перчик (очень надо было его извести) и не пожалела :-)

jacky
11.08.14 в 14:35
jacky [Шеф-повар]

какая красота!!! замечательно, очень аппетитно выглядит!

Anna Pobegalova
28.09.14 в 08:42
Anna Pobegalova [Коми́]

Очень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте