Кремовое ризотто с грибами и сыром

Второе название:

Ризотто с грибами и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2015.10.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.09.13 в 09:25
Просмотров: 2474
29
от 12 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте ризотто с грибами и сыром

Просто обожаю это блюдо. Слегка сырное и ароматное. Настоящее итальянское ризотто.

Ингредиенты:

рис арборио 350 г
бульон куриный 1 л
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
оливковое масло 45 мл
вино белое сухое 1 стак.
сливки 1 стак.
10% жирности
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло сливочное 55 г
сыр 100 г
лук зеленый 1 ст. л.
или укроп

Приготовление ризотто с грибами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 1
    1 В кастрюльке подогреваем бульон. Он нужен нам теплым.Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить нарезанные грибы на половине оливкового масла. Выложить в мисочку.
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 2
    2 Вылить на сковороду вторую половину масла. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 3
    3 Всыпать рис и обжарить его слегка. Он должен стать слегка прозрачным и желтеньким.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 4
    4 Вливаем вино и даем впитаться на медленном огне. Периодически помешиваем. Вливаем 1/2 стакана бульона и даем впитаться. Солим,перчим. Повторяем. Каждый раз вливаем по 1/2 стакана бульона и даем впитаться пока бульон не закончится. Постоянно помешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 5
    5 Теперь вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Даем сливкам хорошо впитаться.
  • Шаг 6
    Приготовление ризотто с грибами и сыром: шаг 6
    6 Всыпаем отложенные грибы и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленым луком и подаем. Отличный гарнир для блюд из курицы. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Irika
11.09.13 в 12:18
Irika [Су́-шеф]

вкуснятина! ела похожее ризотто только с прованскими травами, было очень вкусно.

TatyCyprus
11.09.13 в 16:41
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, вкуснятина!

Natusi4ka
11.09.13 в 19:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Выглядит очень вкусным, вот только риса такого вряд ли мне удастся найти.Его ничем нельзя заменить??

Pinky
12.09.13 в 05:16
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

ZARIZA, Я, честно говоря не знаю. Этот рис сейчас очень распространен. Может вы его и найдёте. Может обычный круглый рис подойдёт.

Pinky
12.09.13 в 08:19
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

еще я слышала, что вместо риса арборио берут перловку. Говорят тоже очень вкусно. Сама пока не готовила так. Но обязательно попробую как нибудь… пока вспомнила)))

klassika
11.09.13 в 22:17
klassika [Мастер шеф]

Классно, обязательно попробую!

Марика Зуева
01.10.15 в 21:17
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно и сытно)) это первый и единственный кадр который я успела сделать, до того как вся семья сбежалась на запах и убежала вместе со сковор…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте