Добавлен:
19.03.18 в 10:45
Просмотров: 1828
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень мне нравится это блюдо. Хотя я его больше использую как гарнир к мясу, лучше всего к котлетам.
Ингредиенты:
чечевица зелёная | 150 г |
тыква свежая | 500 г |
луковица большая | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
изюм | 50 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
куркума | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло без запаха | 50 г |
имбирь свежий | 20 г |
петрушка свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист и отварить до готовности. Не солить!
- Шаг 2 2 Тыкву нарезать не большими кубиками.
- Шаг 3 3 Лук очистить и нарезать мелко. Очистить и измельчить чеснок. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5 5 Добавить имбирь, томат-пасту и карри. Потушить минутку.
- Шаг 6 6 Добавить тыкву и промытый изюм. Подлить немного воды и тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
- Шаг 7 7 Добавить готовую чечевицу, посолить и поперчить. Добавить куркуму. Хорошо перемешать. Потушить еще пять минут на маленьком огне. Снять с огня и дать настоятся еще пять минут.
- Шаг 8 8 Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитненько так смотрится.. Попробовать хочется
Спасибо, Тая. Попробуй раз хочется
Интересный вариант Вопрос, поскольку пошаговых традиционно не видно, а где же жидкость? В смысле, карри – это же не только специи, но и соус. И как себя ведет сочетание изюма и имбиря? Сложно представить, так что хочется чуть больше информации
Тут без соуса. Только приправа. Изюм с имбирем отлично сочетается. Когда в первый раз готовила не знала как получится чечевица с изюмом, но мне все понравилось. И я довольно часто балую себя этим блюдом. А вообще рецепт нашла на просторах интернета, года три-четыре назад. Под этим названием.
Интересный гарнирчик!
Elena007, Попробуй, Ленусь, вкусно