Карри из чечевицы с тыквой

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.18 в 10:45
Просмотров: 1828
64
от 13 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень мне нравится это блюдо. Хотя я его больше использую как гарнир к мясу, лучше всего к котлетам.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 1
    1 Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист и отварить до готовности. Не солить!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 2
    2 Тыкву нарезать не большими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 3
    3 Лук очистить и нарезать мелко. Очистить и измельчить чеснок. Имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 4
    4 В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 5
    5 Добавить имбирь, томат-пасту и карри. Потушить минутку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 6
    6 Добавить тыкву и промытый изюм. Подлить немного воды и тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 7
    7 Добавить готовую чечевицу, посолить и поперчить. Добавить куркуму. Хорошо перемешать. Потушить еще пять минут на маленьком огне. Снять с огня и дать настоятся еще пять минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Карри из чечевицы с тыквой: шаг 8
    8 Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Taya123
19.03.18 в 11:35
Taya123 [Су́-шеф]

Аппетитненько так смотрится.. Попробовать хочется:-)

Галча
19.03.18 в 20:41
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Тая. Попробуй раз хочется;-)

Asperastra
19.03.18 в 21:52
Asperastra [Мастер шеф]

Интересный вариант :-) Вопрос, поскольку пошаговых традиционно не видно, а где же жидкость? В смысле, карри – это же не только специи, но и соус. И как себя ведет сочетание изюма и имбиря? Сложно представить, так что хочется чуть больше информации :-)

Галча
20.03.18 в 13:30
Галча [Король кулинарии]

Тут без соуса. Только приправа. Изюм с имбирем отлично сочетается. Когда в первый раз готовила не знала как получится чечевица с изюмом, но мне все понравилось. И я довольно часто балую себя этим блюдом. А вообще рецепт нашла на просторах интернета, года три-четыре назад. Под этим названием.

Elena007
20.03.18 в 14:04
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Интересный гарнирчик!

Галча
20.03.18 в 17:00
Галча [Король кулинарии]

Elena007, Попробуй, Ленусь, вкусно:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте