Рецепт готовила
2012.06.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.12 в 16:36
Просмотров: 4248
На кухне у: 7
Приготовили: 1
О рецепте гречневой каши по-кулябовски
Кулябовка-это деревня в Тамбовской области,оттуда родом одна из моих бабушек,но этот рецепт я узнала не от нее,а из какой-то кулинарной передачи.
Я вообще люблю гречку,но так она особенно вкусная)И в пост можно кушать,если Вы его соблюдаете
Ингредиенты:
гречка | 500 г |
грибы | 200 г |
У меня шампиньоны,за неимением лучшего,но в идеале белые конечно | |
лук белый | 2 шт |
лук-порей | по вкусу |
Для украшения | |
соль | по вкусу |
масло растительное нерафинированное | 3 ст. л. |
Чтобы лучше пахло,ну если не любите,то возьмите без запаха. | |
вода | по вкусу |
Сколько уйдет для варки | |
рассол огуречный | по вкусу |
Так же для варки(соотношение с водой 2/1) | |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление гречневой каши по-кулябовски
- Шаг 1 1 Варим гречку в воде с рассолом.
- Шаг 2 2 Режем лук…
- Шаг 3 3 Чеснок…
- Шаг 4 4 Грибы.
- Шаг 5 5 Жарим овощи на растительном масле до готовности.
- Шаг 6 6 В готовые овощи высыпаем готовую гречку,перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7.
- Шаг 7 7 Режем лук-порей.
- Шаг 8 8 Гречку выкладываем на тарелку,посыпаем луком,приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ой, класс!! Нужно будет попробовать приготовить) Спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт, забираю в избранное.
Спасибо девочки!И на здоровье!
Просто и вкусно
Спасибо!