Булгур отварной

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.14 в 19:54
Просмотров: 2489
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте булгура отварного

Булгур – крупа из пшеницы. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. Булгур используют в салатах и готовят из неё гарниры. В данном случае, у меня будет сегодня гарнир из этой крупы.

Ингредиенты:

булгур 125 г
вода 500 мл
лук репчатый 1 шт
перец болгарский красный 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление булгура отварного

  • Шаг 1
    Приготовление булгура отварного: шаг 1
    1 У меня крупа в пакетах.
  • Шаг 2
    Приготовление булгура отварного: шаг 2
    2 Использую один пакет, так как она хорошо наваривается. Довести воду до кипения, добавить немного соли. Положить пакет в кипяток, и варить на маленьком огне 25-30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление булгура отварного: шаг 3
    3 Пока готовится булгур, порезать лук полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление булгура отварного: шаг 4
    4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление булгура отварного: шаг 5
    5 Перец порезать соломкой, добавить к луку и немного обжарить.
  • Шаг 6
    Приготовление булгура отварного: шаг 6
    6 Прошло 30 минут. Достать пакет с воды и дать стечь воде. Аккуратно обрезать верхнюю часть пакета и выложить крупу в кастрюлю. Добавить овощи в кастрюлю, посолить по вкусу и оставить на 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление булгура отварного: шаг 7
    7 «Булгур отварной» готов! Получился нежный и приятный вкус гарнира! При желании можно добавить сливочное масло, специи, но я не добавляла, так как крупа и так калорийная. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natusi4ka
25.09.14 в 20:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

аппетитно!

Tatyana Smetanina
25.09.14 в 22:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкусный булгур получился!

Ирина Царапкина
26.09.14 в 09:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный гарнир.

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Универсальный гарнир!

Екатерина
26.09.14 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Tatyana Smetanina
26.09.14 в 16:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хоть эта крупа из пшеницы, но очень вкусная!

Aliska
26.09.14 в 23:58
Aliska [Король кулинарии]

Все никак я не дойду до освоения этой крупы. Стоит попробовать!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Крупы готовлю довольно часто! А вот булгур по вкусу, даже лучше, чем элитные крупы! Аллочка! Обязательно попробуйте! А какая начинка для пирогов с булгура!!!

Ekaterina
27.09.14 в 00:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Да,вкусненькая и нежная структура!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Вы совершенно правы! Учесть то, что булгур никогда не промывают и не замачивают!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте