Жульен в булочках

Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.13 в 00:08
Просмотров: 4586
41
от 19 кулинаров
На кухне у: 66
Приготовили: 1

О рецепте жульена в булочках

Горячая закуска жульен в новом оформлении.
Булочки – замечательная альтернатива кокотницам. А если использовать маленькие булочки, то такая закуска станет украшением любого праздничного стола :-)

Ингредиенты:

булочка 4 шт
грибы 250 г
лук 1 шт
сливки 150 мл
соль и перец по вкусу
мука 1 ч. л.
сыр 100 г
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление жульена в булочках

  • Шаг 1
    Приготовление жульена в булочках: шаг 1
    1 У булочек срезать верхушки и достать мякиш, оставляя не слишком тонкие стенки.
  • Шаг 2
    Приготовление жульена в булочках: шаг 2
    2 Грибы разморозить (если используете замороженные), нарезать пластинками.
  • Шаг 3
    Приготовление жульена в булочках: шаг 3
    3 Лук измельчить. (у меня лук-порей)
  • Шаг 4
    Приготовление жульена в булочках: шаг 4
    4 Лук и грибы обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5
    Приготовление жульена в булочках: шаг 5
    5 Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к грибам на сковородку. Посолить, поперчить.
    Обжарить еще 2-3 минуты, чтобы смесь немного загустела.
  • Шаг 6
    Приготовление жульена в булочках: шаг 6
    6 Булочки положить на противень, смазанный маслом. Разложить сливочно-грибную смесь по булочкам.
  • Шаг 7
    Приготовление жульена в булочках: шаг 7
    7 Сверху посыпать тертым сыром.
    Отправить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  • Шаг 8
    Приготовление жульена в булочках: шаг 8
    8 Достать из духовки. Подавать горячими.
  • Шаг 9
    Приготовление жульена в булочках: шаг 9
    9 А вот и в разрезе :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 7 ↑
NaTaLiAtim
17.12.13 в 12:55
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

обожаю жульен!:-)

М@рия
18.12.13 в 00:47
М@рия [Шеф-повар]

NaTaLiAtim, я тоже ;-)

Лена Ветрова
17.12.13 в 13:47
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

Natusi4ka
17.12.13 в 18:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

не то слово!

Masha Volgina
17.12.13 в 19:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень аппетитно!

LISI4KA
17.12.13 в 20:15
LISI4KA [Шеф-повар]

Мне очень нравится идея! беру!

М@рия
18.12.13 в 00:50
М@рия [Шеф-повар]

Девчата, спасибо за добрые слова :-)

marusik02
23.12.13 в 19:03
marusik02 [Шеф-повар]

Как красиво! Еще и с натуральными грибами!

М@рия
23.12.13 в 21:41
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо! А что грибы бывают не натуральные? :-)

marusik02
09.01.14 в 20:34
marusik02 [Шеф-повар]

Да, у Вас похоже лесные!

М@рия
09.01.14 в 23:49
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, вот как, а я даже и не знала :-) А здесь да – лесные…

СветЛ@н@
07.09.14 в 14:55
СветЛ@н@ [Дебютант]

Ммммм, представляю какая вкуснятина!!!!))) Забираю себе!Спасибо!!!

М@рия
08.09.14 в 12:05
М@рия [Шеф-повар]

СветЛ@н@, спасибо. Готовьте на здоровье.

s-novicov
10.09.14 в 16:57
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Звездочки поставил, в сундучёк забрал :-) Спасибо!

М@рия
11.09.14 в 11:50
М@рия [Шеф-повар]

s-novicov, и Вам спасибо. Готовьте на здоровье :-)

s-novicov
13.09.14 в 21:34
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!
Спасибо М@рия за идею :-)
Чуть-чуть адаптировал её под себя…

М@рия
13.09.14 в 23:29
М@рия [Шеф-повар]

s-novicov, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что Вам понравились :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)