Жульен из грибов под яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 27.05.17 в 16:15
Просмотров: 1416
101
от 16 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Жульен из грибов всем известное и очень вкусное блюдо. И вот один из вариантов подачи этого вкуснейшего блюда из инета. Ингридиенты можно приготовить заранее. а утром запечь в духовке или микровалновке и подать у завтраку.

Ингредиенты:

грибы вешенки 300 г
можно любые по желанию (так же замороженные)
лук репчатый 1 шт
чеснок свежий 3 шт
дольки (по желанию)
масло сливочное 50 г
для жарки
сливки 20% 100 мл
сыр 50 г
тертый
яйцо 4 г
1 шт на порцию
специи 2 г
соль, перец и другие по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 1
    1 Лук, чеснок , грибы мелко режим.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 2
    2 На сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем грибы, солим , перчим . Все обжариваем вместе. Добавляем сливки оставив пару ложек. Все тушим мин 10 .
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 3
    3 Раскладываем грибы по формам для жульена (кокотницам) заполняя их на половину.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 4
    4 Присыпаем тертым сыром
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 5
    5 Делаем в грибах небольшое углубление и осторожно не разбив желтка, выливаем яйцо на грибы. сверху солим, перчим, поливаем немного сливками. Формы ставим в противень и заливаем на половину водой. Отправляем в духовку на 20 мин при 180гр.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 6
    6 При желании можно сделать желток жидким сократив время приготовления.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Жульен  из грибов под яйцом: шаг 7
    7 Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
28.05.17 в 06:18
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина :-)

Чеснок
28.05.17 в 14:31
Чеснок [Мастер шеф]

очень красивая подача

Jlij
28.05.17 в 20:51
Jlij [Су́-шеф]

Чеснок, спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте