Сациви из грибов

по этому рецепту
Добавлен: 16.04.13 в 20:52
Просмотров: 3666
49
от 16 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте сациви из грибов

Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается ";-)

Приготовление сациви из грибов

  • Шаг 1
    Приготовление сациви из грибов: шаг 1
    1 Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
  • Шаг 2
    Приготовление сациви из грибов: шаг 2
    2 Нарезать грибы крупными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление сациви из грибов: шаг 3
    3 Лук нарезать мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление сациви из грибов: шаг 4
    4 Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление сациви из грибов: шаг 5
    5 Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин.
    Я беру кубик грибной “Галины Бланка”, можно брать отвар данных грибов.
  • Шаг 6
    Приготовление сациви из грибов: шаг 6
    6 Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление сациви из грибов: шаг 7
    7 Добавить специи, сок лимона, подсолить..
  • Шаг 8
    Приготовление сациви из грибов: шаг 8
    8 Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.
    Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно – хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
  • Шаг 9
    Приготовление сациви из грибов: шаг 9
    9 Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.
    Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
  • Шаг 10
    Приготовление сациви из грибов: шаг 10
    10 Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Аленушка
17.04.13 в 00:07
Аленушка [Мастер шеф]

Это точно посвящаетя мне …Все,что в этом блюде,просто обожаю ! Кети ! У; меня был друг в Сухуми,который всегда спрашивал,что приготовить ? А потом,взмах руки и слова : " Что я спрашиваю…Ответ один – сациви ! "Только я люблю с курицей,а тут…Мммм……………

кети
17.04.13 в 00:34
кети [Король кулинарии]

Аленушка, а Вы попробуйте, аромат и вкус грибов очень подходит к сациви, еще вариант – с рыбой тоже превосходное блюдо получается, еще не пробовали ?!

Екатерина
17.04.13 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

кети
17.04.13 в 11:37
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-)

marusik02
03.03.14 в 13:46
marusik02 [Шеф-повар]

Беру себе!

кети
12.03.14 в 10:00
кети [Король кулинарии]

marusik02, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте