Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт.

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.13 в 12:10
Просмотров: 923
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Эти вкусные и сытные котлетки будут уместны к завтраку или в качестве перекуса на работе.

Ингредиенты:

отваренного или консервированного нута 250 г
свежих шампиньонов 200 г
луковица 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 1
    1 Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 2
    2 Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа. Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 3
    3 К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 4
    4 Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 5
    5 Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта  Нутово-грибные котлетки к завтраку - рецепт. : шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте