Картофельные ватрушки с грибами

Thumb
Рецепт готовила
An
[Эскулерье́]
2015.06.02
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.10.12
Thumb
Рецепт готовила
Olesja
[Ше́ф-де-парти́]
2012.09.19
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2012.09.01
Thumb
Рецепт готовила
Squirrel
[Коми́]
2012.05.09
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.04.04
Thumb
Рецепт готовила
Эльвира Бекерова
[Коми́]
2012.03.25
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.03.10
Thumb
Рецепт готовила
Япошулька
[Гарсон]
2012.03.01
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 29.02.12 в 02:32
Просмотров: 20653
71
от 32 кулинаров
На кухне у: 167
Приготовили: 9

О рецепте картофельных ватрушек с грибами

На эти ватрушки я наткнулась случайно, листая старенькую книгу рецептов. Они пришлись мне по вкусу с первого слова, как говорится!

Очень, ну очень вкусные, нежные, ароматные и легкие получились ватрушки. С хрустящей корочкой благодаря сыру, нежной картофельной основой и ароматной грибной начинкой.

Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

картофель вареный 1 кг
крупных 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
1 - в картофель, 1- для смазки
мука белая 100 г
+ 1 ст.л. в фарш
шампиньоны 600 г
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 20 г
петрушка свежая 0.5 пуч.
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
сыр твердых сортов 150 г

Приготовление картофельных ватрушек с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 1
    1 Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 2
    2 Тем временем подготовим грибной фарш.

    Грибы вымыть и очистить. Нарезать кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 3
    3 Лук очичстить, вымыть и нарезать тоже кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 4
    4 Растопить на сковороде сливочное масло. Спасеровать лук до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 5
    5 Добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, помешивая, 15-20 мин.

    Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перечную смесь. Протушить еще пару минут. Жидкость, которую пустят грибы, должна выпарится не полностью.

    Добавить мелко рубленую петрушку, перемешать.

    Добавить также 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, прогреть 1 мин. и убрать с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 6
    6 Теперь займемся “тестом” для ватрушек.

    Картофель в мундире немного остудить. Теплым (!) очистить от кожицы и размять толкушкой в пюре.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 7
    7 Добавить яйцо и с помощью толкушки перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 8
    8 Порциями ввести муку, тщательно перемешать толкушкой.

    “Тесто” выйдет мягким и липким. Если добавлять муку и пытаться сделать его менее липким, в результате получим тугие ватрушки.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 9
    9 На стол, обильно притрушеный мукой, выкладываем 1 ст.л. с горкой картофельного теста. Руки притрушиваем мукой и начинаем формировать круглую лешешку, обваливая ее в муке.

    Шарики выкладываем на противень, выстеленый пергаментом, смазаный растительным маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 10
    10 В центре каждого шарика дном стакана или чашки выдавливаем углубление.

    Дно чашки предварительно окунаем в муку, чтоб не прилипало к “тесту”.
  • Шаг 11
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 11
    11 В углубление каждой ватрушки выкладываем грибной фарш.
  • Шаг 12
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 12
    12 С помощью кисточки хорошенько смазать бока каждой ватрушки и начинку яйцом, хорошо взбитым.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 град.


  • Шаг 13
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 13
    13 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 14
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 14
    14 Когда ватрушки в духовке начнут зарумяниватся, вынимаем и притрушиваем сыром. Снова отправляем в духовку до готовности и золотистого цвета картофельного теста.

    Ориентировочное время выпекания 40-50 мин.
  • Шаг 15
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 15
    15 Готовые ватрушки вынуть из духовки и остудить.
  • Шаг 16
    Приготовление картофельных ватрушек с грибами: шаг 16
    16 Подавать к столу теплыми со сметанным соусом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (46)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 46
загрузить предыдущие 32 ↑
Катюшка
04.04.12 в 12:35
Катюшка [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

supergi
04.04.12 в 14:01
supergi [Мастер шеф]

Как аппетитно!!! :-)

Squirrel
09.05.12 в 18:46
Squirrel [Коми́]

Очень вкусные ватрушки, как в горячем, так и в холодном виде! Даже мелкая лопала, только пирожком обозвала:-)

supergi
09.05.12 в 23:43
supergi [Мастер шеф]

Тома, на здоровье! :-)

shvetko
01.09.12 в 21:07
shvetko [Коми́]

Бесподобно!!! Спасибо большое за замечательный рецепт

supergi
02.09.12 в 00:57
supergi [Мастер шеф]

shvetko, на здоровье! :-) Всегда пожалуйста!

shvetko
02.09.12 в 09:52
shvetko [Коми́]

Хочу еще раз сказать спасибо за рецептик. на следующий день ватрушки еще вкуснее

Olesja
19.09.12 в 20:51
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт ,очень вкусные ватрушки :-)

supergi
28.09.12 в 17:01
supergi [Мастер шеф]

Девочки, очень рада, что всех вас радует этот рецептик!!! :-) Мы тоже полюбили эти ватрушки!

марина15
02.03.14 в 21:48
марина15 [Коми́]

Как вкусно,спасибки

supergi
27.05.14 в 17:56
supergi [Мастер шеф]

На здоровье!

Natusi4ka
12.10.14 в 18:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Грибы вкусны в любом виде!

An
02.06.15 в 19:13
An [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Галча
17.06.16 в 05:20
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусная выпечка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (48)