Грибы в сливочно-сырной подливке

Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2011.10.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.10.11 в 12:17
Просмотров: 4438
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте грибов в подливке

Грибы в сметане это классика жанра. Грибы в сливочно-сырной подливке, я тоже думаю, могут претендовать на такое звание.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 300 г
самые маленькие, какие сможете найти
лук репчатый 1 шт
среднего размера
сливочное масло 50 г
сливки густые 100 г
я беру домашние
сырок плавленый 100 г
(Янтарь) лучше домашний, но если берете магазинный то самого лучшего качества.
соль и перец по вкусу

Приготовление грибов в подливке

  • Шаг 1
    Приготовление грибов в подливке: шаг 1
    1 Грибы моем, если надо чистим. Крупные необходимо порезать, но лучше всего использовать мелкие грибочки
  • Шаг 2
    Приготовление грибов в подливке: шаг 2
    2 Лук порезать мелко
  • Шаг 3
    Приготовление грибов в подливке: шаг 3
    3 Сливочное масло растопить на сковороде, добавить грибы и лук. На маленьком огне дать протомиться минут 10-15
  • Шаг 4
    Приготовление грибов в подливке: шаг 4
    4 В отдельную мисочку выкладываем сливки, ставим на самый маленький огонь и ждем пока они станут теплыми, при этом постоянно помешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление грибов в подливке: шаг 5
    5 К сливкам добавляем плавленный сыр. Постоянно помешиваем до образования однородной консистенции. Не в коем случае сливки не должны кипеть
  • Шаг 6
    Приготовление грибов в подливке: шаг 6
    6 Добавляем смесь сливок и сыра к грибам и протушиваем все вместе в течении 7-10 минут на маленьком огне.

    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Таня
19.10.11 в 20:49
Таня [Шеф-повар]

Такое нам понравится!!! Забрала:-)

Пантера
19.10.11 в 22:42
Пантера [Су́-шеф]

Танечка, как приготовите, расскажите понравилось или нет.

Таня
19.10.11 в 23:20
Таня [Шеф-повар]

Обязательно!!!!!!!

Michelle
21.10.11 в 15:45
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Замечательный рецепт. Спасибо автору!

Пантера
21.10.11 в 16:23
Пантера [Су́-шеф]

Michelle, я так рада что Вам понравился рецепт. :-)
Спасибо большое за фотоотчет.

Обръжьнаіа
17.05.13 в 00:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

частенько так делаю… Вкуснотищща!Правда, грибочки у нас в основном не маленькие продаются, режу на четвертиночки…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте