Фриттата из кабачков с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.14 в 23:51
Просмотров: 6381
124
от 31 кулинара
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте фритатты из кабачков с грибами

В холодильнике пропадал последний кабачок урожая этого года, а грибов у меня много в этом году назапасилось, вот я и решила приготовить это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
среднего размера
грибы 300 г
у меня маслята, можно брать любые
луковица 1 шт
чеснок 3 зуб.
сыр 80 г
молоко 100 г
яйцо 4 шт
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
у меня укроп и петрушка

Приготовление фритатты из кабачков с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 1
    1 Кабачок нарезать кубиком среднего размера, предварительно срезав с него кожицу
  • Шаг 2
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 2
    2 Лук и чеснок мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 3
    3 Грибы обжарить до готовности
  • Шаг 4
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 4
    4 Взбить яйца с солью и черным перцем, добавить молоко
  • Шаг 5
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 5
    5 Добавить к ним натертый на средней терке сыр и зелень, перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 6
    6 Тем временем обжарить лук и чеснок в течение 5-7 минут
  • Шаг 7
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 7
    7 Затем добавить к ним кабачок…
  • Шаг 8
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 8
    8 …и жарить до практически полной готовности кабачка (до его мягкости)
  • Шаг 9
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 9
    9 Затем поверх кабачка выложить готовые грибы
  • Шаг 10
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 10
    10 И сразу залить все приготовленной смесью из яиц, сыра и молока
  • Шаг 11
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 11
    11 Поставить в разогретую духовку в режиме “гриль” минут на 15, до зарумянивания
  • Шаг 12
    Приготовление фритатты из кабачков с грибами: шаг 12
    12 Вкуснейшее овощное блюдо готово! Приятного!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Ирина Царапкина
25.09.14 в 09:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасное блюдо.

Pechenyshka
25.09.14 в 10:13
Pechenyshka [Шеф-повар]

Объеденье:-)

Екатерина
25.09.14 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала вкусняшку!

М@рия
25.09.14 в 10:53
М@рия [Шеф-повар]

У меня тоже ещё несколько кабачков завалялось… Забираю с удовольствием.

Asperastra
25.09.14 в 12:57
Asperastra [Мастер шеф]

Вкусно, быстро, просто – отличный рецепт! И все любимые продукты! Супер!

Natusi4ka
25.09.14 в 20:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

Девочки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту и отзывы!

Ekaterina
26.09.14 в 22:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень нравится!

Natusi4ka
27.09.14 в 13:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо! Готовь на здоровье!

Nashashka
27.09.14 в 16:13
Nashashka [Су́-шеф]

Вкусненько!

Natusi4ka
27.09.14 в 16:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Nashashka, спасибки!

Anna Pobegalova
27.09.14 в 20:01
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина!!!

Natusi4ka
27.09.14 в 20:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Anna Pobegalova, спасибо большое!

сона
11.01.17 в 16:22
сона [Дебютант]

а если обычная газовая духовка и нет никакого режима гриль,то как нам с ней поступать,ведь не у всех электрические духовки есть или всякие мультиварки,какую температуру ставить и сколько выпекать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)