Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.19 в 14:44
Просмотров: 1915
79
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Блюдо совсем не прозаичное. На первом плане – нежный вкус печени трески, который дополняется рисом и сливочным привкусом сыра.
Сочная начинка пропитывает всю котлетку, панировка придает хрусткости,

Ингредиенты:

рис 200 г
печень трески консервированная 1 шт
одна банка
сыр твердый 100 г
50 г в начинку, 50 г в рис
яйцо куриное 2 шт
зелень петрушки 1 пуч.
сухари панировочные 100 г
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 1
    1 Промыть рис, отварить до готовности в подсоленой воде.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 2
    2 В миску выложить печень трески, натереть сыр, нашинковать петрушку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 3
    3 Всё перемешать.
    На этом этапе мне уже хотелось забросить дальнейшие планы по готовке, намазать начинку на хлеб, и всё варварски съесть =)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 4
    4 Остудить готовый рис. Добавить два яйца.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 5
    5 Натереть в рис сыр, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 6
    6 На разделочную доску выложить ложку риса. Сверху – немного начинки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 7
    7 Завернуть края, сформировать шарик. Удобно заворачивать, используя лопатку.

    Не повторяйте моих ошибок: делайте небольшие шарики, иначе потом велика вероятность, что котлетка распадется при переворачивании: уж больно она нежная.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 8
    8 Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 9
    9 Хорошенько обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    Я использовала обычную, чугунную сковороду, и котлеты все равно не прилипали.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рисовые котлеты с начинкой из печени трески и сыра: шаг 10
    10 На фото видно, как сочится ароматная начинка. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
18.03.19 в 05:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Отличные котлетки!

prostotanya
22.03.19 в 11:26
prostotanya [Король кулинарии]

Хорошие котлетки.Правда,не представляю вкуса горячей печени трески.Она остаётся кусочками или тает?

Anita
26.03.19 в 07:31
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Она тает и смешивается с также растаявшим сыром! =)

Яркая Ольга
23.03.19 в 22:30
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Необычно. Интересно, как на вкус?

Anita
26.03.19 в 07:32
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Вкус нежный, с мягким сливочным оттенком сыра и ярким вкусом печени трески.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте