Добавлен:
14.03.19 в 14:44
Просмотров: 1915
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Блюдо совсем не прозаичное. На первом плане – нежный вкус печени трески, который дополняется рисом и сливочным привкусом сыра.
Сочная начинка пропитывает всю котлетку, панировка придает хрусткости,
Ингредиенты:
рис | 200 г |
печень трески консервированная | 1 шт |
одна банка | |
сыр твердый | 100 г |
50 г в начинку, 50 г в рис | |
яйцо куриное | 2 шт |
зелень петрушки | 1 пуч. |
сухари панировочные | 100 г |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Промыть рис, отварить до готовности в подсоленой воде.
- Шаг 2 2 В миску выложить печень трески, натереть сыр, нашинковать петрушку.
-
Шаг 3
3
Всё перемешать.
На этом этапе мне уже хотелось забросить дальнейшие планы по готовке, намазать начинку на хлеб, и всё варварски съесть =) - Шаг 4 4 Остудить готовый рис. Добавить два яйца.
- Шаг 5 5 Натереть в рис сыр, перемешать.
-
Шаг 6
6
На разделочную доску выложить ложку риса. Сверху – немного начинки.
-
Шаг 7
7
Завернуть края, сформировать шарик. Удобно заворачивать, используя лопатку.
Не повторяйте моих ошибок: делайте небольшие шарики, иначе потом велика вероятность, что котлетка распадется при переворачивании: уж больно она нежная. - Шаг 8 8 Хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 9
9
Хорошенько обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Я использовала обычную, чугунную сковороду, и котлеты все равно не прилипали. - Шаг 10 10 На фото видно, как сочится ароматная начинка. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные котлетки!
Хорошие котлетки.Правда,не представляю вкуса горячей печени трески.Она остаётся кусочками или тает?
Она тает и смешивается с также растаявшим сыром! =)
Необычно. Интересно, как на вкус?
Вкус нежный, с мягким сливочным оттенком сыра и ярким вкусом печени трески.