По мотивам итальянского malfatti

Thumb
Рецепт готовила
Веррр
[Гарсон]
2013.06.26
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Коми́]
2013.01.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.01.13 в 22:04
Просмотров: 5296
39
от 19 кулинаров
На кухне у: 93
Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Полезное блюдо, по приготовлению похожее на наши ленивые вареники;
на аутентичность не претендую, поэтому вместо шпината использовала руколу, а вместо рикотты – творог))
malfatti (мальфатти), кстати, подают с оливковым маслом, в котором поджаривались листики шалфея (сайт tarelka.ru)

Ингредиенты:

творог 200 г
руккола 2 стак.
две большие горсти
яйцо 1 шт
сыр пармезан 70 г
тертый, у меня аналог - литовский Рокишкио Гюос
мука 2 ст. л.
лук 0.25 шт
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 1
    1 подготовленные ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 2
    2 мелко нарезаем лук;
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 3
    3 и руколу (её можно предварительно бланшировать);
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 4
    4 на капле подсолнечного масла доводим до золотистого цвета лук, добавляем к нему руколу и обжариваем пару минут;
    даём остыть;
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 5
    5 смешиваем все ингредиенты: лук с руколой + яйцо + сыр + мука + творог;
    получается липкое тесто;
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 6
    6 с помощью двух ложек формируем варенички;
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 7
    7 отправляем их в кипящую подсоленную воду, пока не всплывут – одна-две минуты;
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта По мотивам итальянского malfatti: шаг 8
    8 перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном;

    из данного количество продуктов получилось 15 толстеньких почти malfatti))
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 12 ↑
dragonfly
16.01.13 в 10:03
dragonfly [Шеф-повар]

ммм..утаскиваю..давно собиралась пробовать

VIK
16.01.13 в 10:14
VIK [Шеф-повар]

dragonfly, со шпинатом или с руколой?

Нелля Петровна
16.01.13 в 21:51

Класс!

VIK
17.01.13 в 14:36
VIK [Шеф-повар]

Нелля Петровна, :-)

TatyCyprus
17.01.13 в 14:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ничего себе, как вкусно, обожаю рукколу. забрала!

VIK
17.01.13 в 15:01
VIK [Шеф-повар]

TatyCyprus, пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!

frytti
18.01.13 в 22:49
frytti [Шеф-повар]

никогда такого не видела. забираю на пробу.

VIK
20.01.13 в 10:28
VIK [Шеф-повар]

frytti, на здоровье))

Michelle
24.01.13 в 15:38
Michelle [Коми́]

Делала со шпината. Муки нужно ложек 6, не меньше. Потому что первые у меня развалились сразу же в кипятке. А когда добавила муки, самое то! Спасибо…

VIK
24.01.13 в 17:02
VIK [Шеф-повар]

Michelle, на здоровье! думаю, количество муки зависит от влажности творога :-) я всегда очень мало добавляю, и в вареники тоже – пока везло))

Svetlana Nikitina
09.02.13 в 22:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это то что я искала!Спасибо!Хотела как – раз без сахара, а только с солью, а тут еще и с зеленью! Прелесть!Будем готовить!

VIK
10.02.13 в 00:30
VIK [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina, на здоровье! надеюсь, приживётся у вас рецептик :-)

Svetlana Nikitina
10.02.13 в 11:17
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я в этом даже не сомневаюсь! Люблю такие нежные творожные блюда.

tereza
25.02.13 в 16:56
tereza [Эскулерье́]

Такое не пробовала,но забираю. Спасибо!

VIK
25.02.13 в 19:51
VIK [Шеф-повар]

tereza, пробуйте на здоровье :-)

Веррр
26.06.13 в 06:16
Веррр [Гарсон]

Готовила из творога и шпината. Муки хватило. Получились вкусные ленивые вареники на итальянский лад )

VIK
26.06.13 в 22:05
VIK [Шеф-повар]

Веррр, рада, что всё получилось и понравилось))

Лена Ветрова
19.01.14 в 21:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)