Плов с курицей и свининой

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.03.08
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.15
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2012.12.23
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 05.06.12 в 23:09
Просмотров: 5148
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 4

О рецепте плова с курицей и свининой

Конечно это не такой плов по всем правилам…но тоже очень неплохой .
Все пропорции приблизительные. Делаю как с курицей так и со свининой, свинина может быт на рёбрах или карбонад.

Ингредиенты:

свинина 700 г
у меня примерно 5-6 отбивных
курица 4 шт
ножки или окорочка
рис 2 стак.
морковь тертая 2 шт
или 1 большую
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 5 шт
крупно порезать
томаты в собственном соку 400 г
маленькая банка
соль и перец по вкусу
по вкусу
красный перец по вкусу
по вкусу
зира 1 щеп.
курага 50 г
порезать
чернослив без косточки 50 г
порезать

Приготовление плова с курицей и свининой

  • Шаг 1
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 1
    1 шейный карбонад, режем по крупнее и слегка обжариваем с солью и перцем. Обжарить можно сразу в казане,если делаете плов с одним мясом, а не как у меня мясо + курица
  • Шаг 2
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 2
    2 в казан наливаем приличное кол-во растительного (оливковое масла) и обжариваем курицу, вынуть курицу и обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь,слегка обжарить.
    Добавить мясо и курицу, смешать с луком и морковью,добавить зиру и красный перец (моя семья любит по острее ,я ещё добавляю красный-острый перец)
  • Шаг 3
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 3
    3 вот такие у меня были томаты 400 гр) всю эту банку выкладываю в казан с мясом и морковью
  • Шаг 4
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 4
    4 и 2 таких чашки (200 мл.) риса ,промыть и выложить в казан
    Добавить порезанные сухофрукты
  • Шаг 5
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 5
    5 На 2 чашки риса я добавила 3 чашки воды т.к. остальное это масло, томаты и сок от томатов, сок от мяса. Обычно как я знаю рис варят на часть риса,две части воды.
    Всё это я солю, если надо добавляю перец, крупно порезанный чеснок и специи.
    Даю закипеть на плите и как закипит ставлю в духовку, на средний огонь, под крышкой на 30-40 минут (зависти от риса),ели рис уже практически готов а вода ещё осталась,то тогда увеличиваю огонь.
    Вот такой мой рецепт плова.
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 6
    Приготовление плова с курицей и свининой: шаг 6
    6 Вот такой мой рецепт плова.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
MZ
06.06.12 в 16:28
MZ [Мастер шеф]

Наверное вкусно получилось, интересный рецепт, только пловом это блюдо назвать трудно, скорее “Аля-плов”=)))))))))))))))

Olesja
06.06.12 в 20:23
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

ну да такая вариация на тему плова…соглашусь…Но при этом получается сытно , вкусно и такое довольно не скудное блюдо ,которое не стыдно подать гостям ,ну и порадовать мужа:-)
Ну и конечно всё зависит от вкусов семьи …

dragonfly
23.12.12 в 17:23
dragonfly [Шеф-повар]

вкусно!

Olesja
02.11.13 в 02:19
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Рада ,что понравилось ! :-)

Svetlana Nikitina
15.04.13 в 11:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Olesja
02.11.13 в 02:19
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

:-)

Величанская
25.02.14 в 19:32
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Вишенка...
08.03.14 в 14:42
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)