Оладьи рубленые из печени

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.13 в 11:58
Просмотров: 3870
37
от 10 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте оладий из печени

Очень сочные и нежные оладьи!

Ингредиенты:

печень говяжья 300 г
печень кролика 200 г
крупа манная 50 г
лук 1 шт
масло оливковое 10 г
Для печеночной смеси
перец черный молотый 5 г
Для смеси и для заливки
соль морская 0.5 ч. л.
Смешанная с прованскими травами.( Для смеси и для заливки)
сметана 0.5 стак.
Для заливки
вода 1 стак.
яйцо куриное 2 шт

Приготовление оладий из печени

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из печени: шаг 1
    1 Вот все ингредиенты, необходимые для оладьев.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из печени: шаг 2
    2 Печень порезать маленькими кусочками, лук мелко порубить, всыпать манную крупу и яйца, приправить. Смешать.
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из печени: шаг 3
    3 Вот так выглядит смесь, готовая к жарке.
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из печени: шаг 4
    4 Обжарить оладьи, уложить в кастрюлю. Приготовить заливку : Сметана, вода, специи, пара капель оливкового масла. Залить оладьи. Тушить 10 минут на минимальном огне.Если нет сметаны, или не любите ее , можно просто залить приправленной водой.
  • Шаг 5
    Приготовление оладий из печени: шаг 5
    5 Оладьи выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились. Гарнир на Ваш вкус!Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
13.06.13 в 22:32
TatyCyprus [Мастер шеф]

Уверена, что вкусно. Но вот с печенью кролика, думаю, будет проблема не только у меня. В смысле найти ее.

Infiniti1984
15.06.13 в 17:37
Infiniti1984 [Коми́]

Печень можно любую использовать!! Просто у меня была в холодильнике 2х видов. Вот решила смешать!!!

Екатерина
18.06.13 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Печень люблю!

Infiniti1984
19.06.13 в 19:45
Infiniti1984 [Коми́]

Екатерина, Дааа, я тоже обожаю!!!!

Облачко
06.10.13 в 20:13
Облачко [Дебютант]

Очень вкусно получилось. Два раза готовила уже, единственное как по мне то печень надо средними кусочками резать так вкуснее.)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте