Начинённый хлеб

Второе название:

Хлеб в кунжуте с колбасой и сыром под соусом песто

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.14 в 17:49
Просмотров: 2128
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте начиненного хлеба с песто и сыром

За основу взят рецепт klassika (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/nachinennyj-hleb), но с некоторыми доработками :-)

Помимо этого параллельно готовился соус “Песто”, как для этого блюда, так и для грядущего мяса…

Поверьте, писал рецепт дольше, чем готовил :-)

Ингредиенты:

хлеб белый 1 шт
свежий и мягкий
сыр 100 г
чеснок 4 зуб.
масло оливковое 50 мл
кунжут по вкусу
соль по вкусу
петрушка свежая 1 пуч.
Для песто
кинза свежая 1 пуч.
Для песто
сыр по вкусу
Для песто
колбаса вареная по вкусу
Для песто
семечки тыквенные по вкусу
Для песто (заменил на кунжут)
чеснок 4 зуб.
Для песто
лимон 1 шт
Для песто (цедра и сок)
соль по вкусу
Для песто
масло оливковое по вкусу
Для песто

Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 1
    1 Продукты, которые нам потребовались.
  • Шаг 2
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 2
    2 Обдариваем кунжут, приблизительно 50/50: часть пойдет на хлеб, а часть в песто (эту часть обжариваем по-дольше, до приятного карамельного цвета, но без фанатизма).
  • Шаг 3
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 3
    3 Режем колбасу, сыр.

    Выдавливаем чеснок, солим, добавляем кунжут и масло.
  • Шаг 4
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 4
    4 Нарезаем хлеб: сначала вдоль, потом поперёк, затем укладываем его в постельку из фольги дабы сыр не растекса и сдабриваем заправкой, которую приготовили ранее.
  • Шаг 5
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 5
    5 Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки и вкуснющего аромата по всей квартире :)
  • Шаг 6
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 6
    6 Теперь займёмся соусом: всё в блендер, включая цедру и сок лимона, сыр, чеснок, семечки и масло.
  • Шаг 7
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 7
    7 В результате наших усилий и работы блендера получаем соус, который можно подавать и к рыбе, и к мясу, да и так, с бутербродиком схомячить на завтрак :)
  • Шаг 8
    Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром: шаг 8
    8 Тем временем наш хлеб уже приготовился – садимся кушать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ирина Царапкина
01.10.14 в 19:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как ярко и аппетитно.

s-novicov
01.10.14 в 21:23
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Просто корректировать фото вошло в привычку :-)

Главное просто и простор для творчества открыт – что в холодильнике нашлось, то и зарядили :-)

Пал Саныч
01.10.14 в 19:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец!!!

s-novicov
01.10.14 в 21:19
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Стараюсь :-)

К Вашим мясным блюдам такой соус будет в тему, и всегда свеженький (благо на петрушку, кинзу и чеснок санкции не наложили :-) ).

Чеснок
01.10.14 в 19:52
Чеснок [Мастер шеф]

Такого еще не видел! Класс

s-novicov
01.10.14 в 21:27
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Голь на выдумки хитра :-)

В холодильнике мышь удавилась, но что-то нашлось по сусекам, вот и слепили из того что было :-)

Получилось вкусненько, спасибо klassika – она надоумила, ну, а дальше творчество попёрло :-)

Elena777
02.10.14 в 03:59
Elena777 [Король кулинарии]

Звезды за фантазию ;-)

Екатерина
02.10.14 в 09:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень круто!!!

s-novicov
02.10.14 в 12:37
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Всем спасибо за положительную оценку :-)

marusik02
02.10.14 в 22:10
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво, вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте