Второе название:
Хлеб в кунжуте с колбасой и сыром под соусом песто
Добавлен:
01.10.14 в 17:49
Просмотров: 3275
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте начиненного хлеба с песто и сыром
За основу взят рецепт klassika (http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/nachinennyj-hleb), но с некоторыми доработками
Помимо этого параллельно готовился соус “Песто”, как для этого блюда, так и для грядущего мяса…
Поверьте, писал рецепт дольше, чем готовил
Ингредиенты:
хлеб белый | 1 шт |
свежий и мягкий | |
сыр | 100 г |
чеснок | 4 зуб. |
масло оливковое | 50 мл |
кунжут | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Для песто | |
кинза свежая | 1 пуч. |
Для песто | |
сыр | по вкусу |
Для песто | |
колбаса вареная | по вкусу |
Для песто | |
семечки тыквенные | по вкусу |
Для песто (заменил на кунжут) | |
чеснок | 4 зуб. |
Для песто | |
лимон | 1 шт |
Для песто (цедра и сок) | |
соль | по вкусу |
Для песто | |
масло оливковое | по вкусу |
Для песто |
Приготовление начиненного хлеба с песто и сыром
- Шаг 1 1 Продукты, которые нам потребовались.
- Шаг 2 2 Обдариваем кунжут, приблизительно 50/50: часть пойдет на хлеб, а часть в песто (эту часть обжариваем по-дольше, до приятного карамельного цвета, но без фанатизма).
-
Шаг 3
3
Режем колбасу, сыр.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем кунжут и масло. - Шаг 4 4 Нарезаем хлеб: сначала вдоль, потом поперёк, затем укладываем его в постельку из фольги дабы сыр не растекса и сдабриваем заправкой, которую приготовили ранее.
- Шаг 5 5 Всю эту красоту отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки и вкуснющего аромата по всей квартире :)
- Шаг 6 6 Теперь займёмся соусом: всё в блендер, включая цедру и сок лимона, сыр, чеснок, семечки и масло.
- Шаг 7 7 В результате наших усилий и работы блендера получаем соус, который можно подавать и к рыбе, и к мясу, да и так, с бутербродиком схомячить на завтрак :)
-
Шаг 8
8
Тем временем наш хлеб уже приготовился – садимся кушать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как ярко и аппетитно.
Просто корректировать фото вошло в привычку
Главное просто и простор для творчества открыт – что в холодильнике нашлось, то и зарядили
Молодец!!!
Стараюсь
К Вашим мясным блюдам такой соус будет в тему, и всегда свеженький (благо на петрушку, кинзу и чеснок санкции не наложили ).
Такого еще не видел! Класс
Голь на выдумки хитра
В холодильнике мышь удавилась, но что-то нашлось по сусекам, вот и слепили из того что было
Получилось вкусненько, спасибо klassika – она надоумила, ну, а дальше творчество попёрло
Звезды за фантазию
Очень круто!!!
Всем спасибо за положительную оценку
Красиво, вкусно!