Мидии в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.13 в 23:40
Просмотров: 9834
32
от 9 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте мидий в томатном соусе

Готовила на День рождения супруга. У меня былло ровно 25 минут на то что бы приготовить и собрать стол на двоих, так как дитё уснул в 21.99) КО времени уложилась:-) Всем советую. ОЧЕНЬ БЫСТРО готовится! Аля Италия в общем=) Муж долго жил в Италии и знает толк, сказал получилось очень даже, практически как в Италии=)

Ингредиенты:

мидии 1 кг
я покупаю в МЕТРО, незамороженные
оливковое масло 150 г
чеснок 7 зуб.
тимьян 3 шт
веточки
розмарин 3 шт
веточки
вино белое сухое 200 мл
томатный соус 6 ст. л.
базилик по вкусу
подача
петрушка по вкусу
подача

Приготовление мидий в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мидий в томатном соусе: шаг 1
    1 Промываем чистой водой мидии
  • Шаг 2
    Приготовление мидий в томатном соусе: шаг 2
    2 Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем рубленый чеснок, жарим минуту, добавляем веточки розмарина и тимьяна, жарим еще минуту.
  • Шаг 3
    Приготовление мидий в томатном соусе: шаг 3
    3 Всыпаем мидии, жарим минуту, вливаем вино, выпариваем пару минут.
    Выбрасываем нераскрывшиеся мидии ( у меня их вышло 3 с одного килограмма)
  • Шаг 4
    Приготовление мидий в томатном соусе: шаг 4
    4 добавляем пасту, слегка перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут и снимаем с огня.

    При подаче посыпать зеленью, можно сбрызнуть лимонным соком:)

    Я подавала прямо в сотейнике на стол, с него и брали мидии на свои тарелки:)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
TatyCyprus
22.06.13 в 12:20
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно!

supergi
23.06.13 в 23:56
supergi [Мастер шеф]

какая красотища и вкуснотища! :-) Мидии мне тоже передайте, пожалуйста!

Екатерина
24.06.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)