Мидии в сливочном луково-чесночном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.15 в 00:24
Просмотров: 574
52
от 11 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте мидий в сливочном соусе

Для тех, кто не любит острое, но любит мидии :-)

Ингредиенты:

мидии 1 кг
живые
лук репчатый красный 1 шт
лучше ялтинский
лук репчатый 2 шт
средних. Или 3 мелких
масло для жарки 2 ст. л.
головка чеснока 1 шт
порей 0.5 шт
полстебля
кабачок 1 шт
среднего размера
приправа для рыбы 1 ч. л.
с фенхелем
лимон 1 шт
вино белое сухое 0.5 стак.
сливки 0.25 стак.
20%

Приготовление мидий в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 1
    1 Режем красный лук перьями. Разогреваем на толстостенной сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать красный лук на среднем огне. Сразу добавляем зубка три чеснока целиком.
  • Шаг 2
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 2
    2 Режем репчатый лук и порей режем тонкими кольцами. Сначала добавляем к красному луку репчатый. Когда он слегка размягчится – порей и порезанный тонкими четверть-кольцами кабачок.
  • Шаг 3
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 3
    3 Добавляем приправу, остальной чеснок, порезанный крупными кусками. Перемешиваем. Давим сок одного лимона.
  • Шаг 4
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 4
    4 Мидии необходимо не менее, чем на час замочить в воде, лучше с морской солью, чтобы вышел песок. Промываем мидии, обрываем водорослевые хвостики. Выкладываем мидии в сковороду и накрываем крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 5
    5 Через одну минуту добавляем вино. Крышку закрываем.
  • Шаг 6
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 6
    6 Когда все ракушки раскроются (минуты через две), добавляем сливки. Крышку снимаем.
  • Шаг 7
    Приготовление мидий в сливочном соусе: шаг 7
    7 Тщательно перемешиваем и готовим еще полторы-две минуты.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
15.10.15 в 00:34
Чеснок [Мастер шеф]

Обожаю мидии!!!! очень классный рецепт

Asperastra
15.10.15 в 16:34
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Пал Саныч
15.10.15 в 01:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно….ел их в Хорватии живыми…только с лимонным соком)) они пищали и вырывались наружу)))

Asperastra
15.10.15 в 16:39
Asperastra [Мастер шеф]

Ну у нас есть сырые мидии нереально – такими их можно есть только сразу после вылова. Надо бы, конечно, их в ванной разводить… :-) А пищащими и с лимонным соком обычно устриц потребляют :-))))

Пал Саныч
17.10.15 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, в Хорватии на устричной ферме нас угощали и устрицами и мидиями… И ели мы их всех живыми и с лимоном)))) а они только пищали))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте