Добавлен:
15.10.15 в 00:24
Просмотров: 2119
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте мидий в сливочном соусе
Для тех, кто не любит острое, но любит мидии
Ингредиенты:
мидии | 1 кг |
живые | |
лук репчатый красный | 1 шт |
лучше ялтинский | |
лук репчатый | 2 шт |
средних. Или 3 мелких | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
головка чеснока | 1 шт |
порей | 0.5 шт |
полстебля | |
кабачок | 1 шт |
среднего размера | |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
с фенхелем | |
лимон | 1 шт |
вино белое сухое | 0.5 стак. |
сливки | 0.25 стак. |
20% |
Приготовление мидий в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Режем красный лук перьями. Разогреваем на толстостенной сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать красный лук на среднем огне. Сразу добавляем зубка три чеснока целиком.
- Шаг 2 2 Режем репчатый лук и порей режем тонкими кольцами. Сначала добавляем к красному луку репчатый. Когда он слегка размягчится – порей и порезанный тонкими четверть-кольцами кабачок.
- Шаг 3 3 Добавляем приправу, остальной чеснок, порезанный крупными кусками. Перемешиваем. Давим сок одного лимона.
- Шаг 4 4 Мидии необходимо не менее, чем на час замочить в воде, лучше с морской солью, чтобы вышел песок. Промываем мидии, обрываем водорослевые хвостики. Выкладываем мидии в сковороду и накрываем крышкой.
- Шаг 5 5 Через одну минуту добавляем вино. Крышку закрываем.
- Шаг 6 6 Когда все ракушки раскроются (минуты через две), добавляем сливки. Крышку снимаем.
- Шаг 7 7 Тщательно перемешиваем и готовим еще полторы-две минуты.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю мидии!!!! очень классный рецепт
Спасибо
Прикольно….ел их в Хорватии живыми…только с лимонным соком)) они пищали и вырывались наружу)))
Ну у нас есть сырые мидии нереально – такими их можно есть только сразу после вылова. Надо бы, конечно, их в ванной разводить… А пищащими и с лимонным соком обычно устриц потребляют )))
Asperastra, Настя, в Хорватии на устричной ферме нас угощали и устрицами и мидиями… И ели мы их всех живыми и с лимоном)))) а они только пищали))