Добавлен:
21.10.12 в 18:56
Просмотров: 2447
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте маффин из печени с соусом
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень | 350 г |
коньяк | 40 мл |
груша | 2 шт |
сливки | 60 мл |
мука | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 2 шт |
мед | 2 ч. л. |
мята свежая | 6 шт |
листиков | |
вино белое полусухое | 200 мл |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление маффин из печени с соусом
- Шаг 1 1 Печень очистить от пленочек, помыть, обсушить. поперчить, посолить
- Шаг 2 2 Выложить печень в форму для запекания, залить коньяком и оставить на 1-2 часа мариноваться
- Шаг 3 3 Накрыть форму фольгой и запекать 20-30 минут при температуре 150 градусов в духовке
- Шаг 4 4 Грушу очистить от кожуры и мякоть нарезать мелкими кубиками
- Шаг 5 5 Печень вынуть из маринада, обсушить, смешать в блендере печень с грушами и сливками, добавить муку, разрыхлитель, перемешать
- Шаг 6 6 взбить яйцо
- Шаг 7 7 аккуратно ввести взбитое яйцо в печеночно-грушовую смесь, перемешать
- Шаг 8 8 Выложить смесь в формочки для маффинов. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 – 15 минут
- Шаг 9 9 Яблоки очистить от кожуры, мякоть мелко порезать и обжарить со сливочным маслом на сковороде 10-15 минут. Добавить вино, мед, мяту и готовить, чтобы смесь выкипела на половину.
- Шаг 10 10 Взбить соус блендером
- Шаг 11 11 Готовые маффины вынуть из духовки и слегка остудить.
-
Шаг 12
12
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как вкусно=)
Вкусненько!
необычно)))
Какая красота!
Спасибо, девочки!