Ленивые пельмени из лаваша

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.15 в 22:37
Просмотров: 1734
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте ленивых пельменей из лаваша

Пробовали впервые…очень понравилось!
Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.

Ингредиенты:

лаваш армянский 1 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
большая луковица
помидор 1 шт
фарш куриный 500 г
можно смешать с луком
сметана 0.5 стак.
вода кипяченая 0.5 стак.
сыр твердый 100 г
растительное масло для жарки по вкусу
кетчуп или томатная паста по вкусу

Приготовление ленивых пельменей из лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 1
    1 Готовим поджарку:
    - лук мелко режим.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 2
    2 Готовим поджарку:
    - морковь натираем на средней тёрке.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 3
    3 Готовим поджарку:
    - помидор режим полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 4
    4 Готовим поджарку:
    - всё приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 5
    5 Приготавливаем пельмени:
    - разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы.
  • Шаг 6
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 6
    6 Приготавливаем пельмени:
    - на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине.
  • Шаг 7
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 7
    7 Приготавливаем пельмени:
    - сворачиваем всё это в рулеты;

    (Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные)

    - Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики).
  • Шаг 8
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 8
    8 Жарим пельмени:
    - раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки.
  • Шаг 9
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 9
    9 Готовим заливку:
    - смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду.
  • Шаг 10
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 10
    10 Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.
  • Шаг 11
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 11
    11 Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 12
    12 За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натёртым сыром.
  • Шаг 13
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 13
    13 Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление ленивых пельменей из лаваша: шаг 14
    14 Наши пельмени готовы!

    Раскладываем на тарелки и подаём к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной.

    Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Зинаида Ч
17.12.15 в 15:23
Зинаида Ч [Эскулерье́]

жаль нет фото пошаговых

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте