Добавлен:
15.11.15 в 22:37
Просмотров: 3878
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте ленивых пельменей из лаваша
Пробовали впервые…очень понравилось!
Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.
Ингредиенты:
лаваш армянский | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица | |
помидор | 1 шт |
фарш куриный | 500 г |
можно смешать с луком | |
сметана | 0.5 стак. |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
сыр твердый | 100 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
кетчуп или томатная паста | по вкусу |
Приготовление ленивых пельменей из лаваша
-
Шаг 1
1
Готовим поджарку:
- лук мелко режим. -
Шаг 2
2
Готовим поджарку:
- морковь натираем на средней тёрке. -
Шаг 3
3
Готовим поджарку:
- помидор режим полукольцами. -
Шаг 4
4
Готовим поджарку:
- всё приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. -
Шаг 5
5
Приготавливаем пельмени:
- разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы. -
Шаг 6
6
Приготавливаем пельмени:
- на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине. -
Шаг 7
7
Приготавливаем пельмени:
- сворачиваем всё это в рулеты;
(Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные)
- Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики). -
Шаг 8
8
Жарим пельмени:
- раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки. -
Шаг 9
9
Готовим заливку:
- смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду. - Шаг 10 10 Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.
- Шаг 11 11 Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
- Шаг 12 12 За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натёртым сыром.
- Шаг 13 13 Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
-
Шаг 14
14
Наши пельмени готовы!
Раскладываем на тарелки и подаём к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
жаль нет фото пошаговых