Лапша по-тайски с кешью (по рецепту моей сестры)

Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.02.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.12.13 в 20:48
Просмотров: 4479
30
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте лапши по-тайски

Была “выездная сессия”, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде.

Ингредиенты:

лапша рисовая 200 г
морковь 1 шт
перец красный 0.5 шт
перец сушеный красный стручок, 2 см
креветки королевские 100 г
у нас были замороженные сырые (т.е. не розовые)
лук-резанец 1 пуч.
чеснок 0.25 шт
четверть малой круглой головки
соус рыбный 1 ч. л.
соус терияки 0.5 стак.
можно добавлять еще по вкусу
орехи кешью 50 г
добавляется при подаче
кинза свежая 0.5 пуч.
для украшения
оливковое масло 1 ст. л.
для жарки

Приготовление лапши по-тайски

  • Шаг 1
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 1
    1 Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см.
    Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь).
  • Шаг 2
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 2
    2 Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.
  • Шаг 3
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 3
    3 Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.
  • Шаг 4
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 4
    4 Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!
  • Шаг 5
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 5
    5 На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.
  • Шаг 6
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 6
    6 Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!
  • Шаг 7
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 7
    7 Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.
  • Шаг 8
    Приготовление лапши по-тайски: шаг 8
    8 Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью!
    Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Легентруда
07.12.13 в 21:14
Легентруда [Шеф-повар]

Очень симпатичное блюдо. Надо будет сделать))

Natusi4ka
07.12.13 в 22:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Необычно, люблю экзотику пробовать!

marusik02
08.12.13 в 00:09
marusik02 [Шеф-повар]

Да, и я впервые такую пробовала!

Колобок
08.12.13 в 03:31
Колобок [Су́-шеф]

Моя любимая лапшичка, готовлю такую.

prostotanya
08.12.13 в 10:22
prostotanya [Король кулинарии]

Мы пробовали тоже делать тайскую еду дома.Очень понравилось.И лапшичка хороша.Нужно впечатлиться!!!

marusik02
27.02.14 в 18:27
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю вечером тайской лапшички. А тут смотрела сериал, они там аппетитно ели и приготовила!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте