Рецепт готовила
2014.02.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.12.13 в 20:48
Просмотров: 4552
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте лапши по-тайски
Была “выездная сессия”, готовила тайскую лапшу у сестры Ирины, по ее методу. Делюсь. Она готовит, как пробовала неоднократно в Таиланде.
Ингредиенты:
лапша рисовая | 200 г |
морковь | 1 шт |
перец красный | 0.5 шт |
перец сушеный красный стручок, 2 см | |
креветки королевские | 100 г |
у нас были замороженные сырые (т.е. не розовые) | |
лук-резанец | 1 пуч. |
чеснок | 0.25 шт |
четверть малой круглой головки | |
соус рыбный | 1 ч. л. |
соус терияки | 0.5 стак. |
можно добавлять еще по вкусу | |
орехи кешью | 50 г |
добавляется при подаче | |
кинза свежая | 0.5 пуч. |
для украшения | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
для жарки |
Приготовление лапши по-тайски
-
Шаг 1
1
Морковь сначала нарезать на пластины, а потом нарезать тоненькой соломкой, длиной 4 см.
Также мелко нарезать чеснок, а лук-резанец порезать длиной 4 см (как морковь). -
Шаг 2
2
Стручок сухого острого красного перца разрезать поперек и мелко порубить. Сестра привезла из Таиланда. Можно заменить на магазинный порошок или лучше взять свежий.
- Шаг 3 3 Рисовую лапшу (у нас была тонкая) заварить кипятком, но не варить (делать как указано в инструкции на упаковке). Дать постоять и слить.
- Шаг 4 4 Креветки залить кипятком, а затем очистить от панцирей (у нас были свежемороженые креветки, которые серые по цвету, они приобретают розово-оранжевый цвет при кулинарной обработке). Очищенные креветки залить на несколько минут терияки, дать помариноваться!
- Шаг 5 5 На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить морковь, дать ей подзолотиться, затем выложить креветки вместе с терияки, добавить мелконарезанный чеснок и красный острый перец, добавить еще терияки. К этой смеси можно добавить проростки сои, но у нас не было.
- Шаг 6 6 Кешью растолочь в ступке (он добавляется при подаче), а тайцы ставят мисочку с толченым кешью рядом с лапшой, чтобы досыпать во время еды!
- Шаг 7 7 Выложить лапшу в сковороду, дать ей впитать соус, терияки можно добавить еще. Прогреть. Добавить лук-резанец.
-
Шаг 8
8
Подавать с листиками кинзы, посыпав кешью, и отдельно подав толченый кешью!
Да, и сестра сказала, что при жарке в такую лапшу можно добавить яйцо (сдвинув лапшу, вылить яйцо, размешать его как болтунью), но мы не стали.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень симпатичное блюдо. Надо будет сделать))
Необычно, люблю экзотику пробовать!
Да, и я впервые такую пробовала!
Моя любимая лапшичка, готовлю такую.
Мы пробовали тоже делать тайскую еду дома.Очень понравилось.И лапшичка хороша.Нужно впечатлиться!!!
Люблю вечером тайской лапшички. А тут смотрела сериал, они там аппетитно ели и приготовила!