Куриные котлеты с отрубями и сельдереем

Thumb
Рецепт готовила
Лена Ветрова
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.12.13 в 22:22
Просмотров: 1656
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте куриных котлет с отрубями

Последние 30 лет проводились исследования, согласно которым выяснилось, что обычные отруби – это верный союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями обмена веществ. Как известно, именно эти недуги – лидеры по причине смертности в наши дни.
Они помогут бороться с «вредным» холестерином, с повышенным уровнем глюкозы в крови, это полезный перекус, который, к тому же, прост в употреблении. Что немаловажно, это недорогой и натуральный продукт – кажется, что в наши дни это невозможно, но это так!

Ингредиенты:

сельдерей корневой 300 г
половинка корнеплода
лук репчатый 1 шт
куриная грудка без кожи 90 г
яйцо куриное 1 шт
отруби "Лито" 3 ст. л.
ржаные
соль и перец по вкусу

Приготовление куриных котлет с отрубями

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 1
    1 Очищаем корнеплод и отвариваем в кипящей воде около 15 минут. После остывания можно натереть его на тёрке или как я измельчить в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 2
    2 Добавляем к сельдерею яйцо и 3 стл ржаных отрубей, немного соль и перемешиваем. Я измельчила отруби перед добавлением в фарш.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 3
    3 Затем измельчаем в блендере куриное филе с луком и добавляем к сельдерею. Перемешиваем хорошенько.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 4
    4 Затем лепим котлетки произвольной формы и запекаем в духовке 40 минут при темп 180 гр.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 5
    5 Вот такие отруби я использовала.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет с отрубями: шаг 6
    6 Котлеты получились вкусными, сочными со слабым ароматом сельдерея. И диетическими, что немаловажно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Людмила Мердова
03.12.13 в 22:59
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Вкусненько!!!

Анн@
03.12.13 в 23:02
Анн@ [Шеф-повар]

Lusiem, есть такое дело)
сельдерей всегда присутствует в моём меню, а вот о пользе отрубей узнала благодаря конкурсу.
Буду теперь оздаравливать свой организм)

Лена Ветрова
03.12.13 в 23:23
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Буду пробовать, уж очень аппетитно выглядит :-)

Анн@
03.12.13 в 23:31
Анн@ [Шеф-повар]

Лена Ветрова, если любишь сельдерей, то понравится)
а я буду извлекать пользу из отрубей, хочу увидеть живительно-целительный результат на себе)

Вишенка...
04.12.13 в 05:11
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!

М@рия
04.12.13 в 10:39
М@рия [Шеф-повар]

Обожаю сельдерей! Беру!

Лена Ветрова
07.12.13 в 23:08
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Муж был просто в восторге! Очень вкусные и нежные :-)

Анн@
08.12.13 в 11:30
Анн@ [Шеф-повар]

Лена Ветрова, Лен, здорово! Я рада, что оценили)) Муж молодец, пробует здоровую пищу и она ему даже нравится) Если я скажу моему, что это низкокалорийное и полезное, всё, есть не станет! Заложник стереотипа, что если полезно, то значит не вкусно))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте